• Изменены условия содержания Тимошенко

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 15 декабря 2011 года
После визита к Тимошенко Верховного комиссара ЕС Штефана Фюле, арестованную перевели в медчасть Лукьяновского СИЗО, фотографии которого Государственная пенитенциарная служба Украины вчера обнародовала на своем сайте.
Вслед за этим в интернете появилось и видео, на котором представлена уютно оборудованная 260 камера Лукьяновского СИЗО, где лежащая Тимошенко возмущённо говорит: «Вы занимаетесь показухой...», — сообщает Цензор.НЕТ
ВИДЕО 1 – Тимошенко в медчасти:

Была ли это пиар-акция властей или нет, чтобы показать аудитории условия содержания экс-премьера, неизвестно. Но тюремные стражи не показали 242 камеры, в которой она провела полгода.
Адвокат подсудимой Сергей Власенко рассмеялся, когда журналисты показали ему сюжет содержания Юлии Тимошенко в новом корпусе Лукьяновского СИЗО, куда якобы должны перевести экс-премьера. Он сказал, что его подзащитная вначале сидела в 242 камере, а сейчас находится в лазарете, но условия там не сильно отличаются от прежних.
ВИДЕО 2
Народный депутат Украины Владимир Арьев прокомментировал на своей страничке в Facebook, что настоящую камеру, в которой содержится Тимошенко, никто на YouTube не выложил. «Это медчасть. На втором видео заснят только-только построенный с европейской помощью женский корпус Лукьяновского СИЗО, куда якобы должны перевести Тимошенко, но пока этот корпус используется только для показухи, там никого не удерживают. Администрация СИЗО приврала об условиях содержания Тимошенко», ― пишет он.
Задайте себе вопрос, пишет он: «Вы хотели бы иметь такое жилище? ― с изразцами, кондиционером и душевой кабиной?» «Официально заявляю, что начальник Лукьяновского СИЗО г-н Шейкин лжёт», ― утверждает депутат.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...