• Из «Книги рекордов Украины» аннулированы достижения «Доктора Пи»

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 21 ноября 2011 года
Руководитель национального проекта «Книга рекордов Украины» Игорь Пидчибий заявил, что вся информация, связанная с незаурядными способностями Александра Слюсарчука, известного как «Доктор Пи», изъята из базы данных Книги. 
По словам Игоря Пидчибия, за последнее время в стране было проведено 3 эксперимента по запоминанию человеком больших объемов информации, сообщает львовская газета «Экспресс».  Согласно этим исследованиям, Слюсарчук попал в категорию «Человек с уникальными возможностями». 
«Конечно, его можно было оставить в «Книге рекордов…» в той же категории, но с иной расшифровкой, например, «Самый большой обман представителей органов власти, средств массовой информации, ученых и всех граждан Украины». Но учитывая то, что данный проект собирает только позитивные национальные достижения, которые популяризируют нашу страну, мы вынуждены удалить информацию относительно рекорда Андрея Слюсарчука», ― сказал Игорь Пидчибий.
Напомним, 16 ноября 2011 года Галицкий районный суд Львова избрал мерой пресечения для псевдопрофессора Слюсарчука содержание под стражей. Его обвиняют в мошенничестве, подделке документов и незаконной медицинской практике, из-за которой жертвами стали десятки людей.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...