• Доменная зона.net. Её история и рекомендации к регистрации доменов

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Суббота, 30 апреля 2016 года

ⓅСреди разных доменных зон интернета одной из самых первых является.net. Появилась она более 30 лет назад (в конце 1985 года), когда и интернет только-только зарождался. В те времена среди немногочисленных владельцев сайтов были и компании, разрабатывавшие сетевые стандарты. Для них и предназначалась зона.net, что расшифровывается как «network» — в переводе с английского «сеть».

Но времена меняются, и условия для плодящихся в геометрической прогрессии сайтов стали менее жёсткими. Нынче в зону.net могут поступать абсолютно любые ресурсы. Среди всех доменных зон.net сейчас находится на 3-м месте по количеству зарегистрированных ресурсов. Недавно был пройден рубеж 16 млн сайтов в окончании адреса которых прописано.net. Как и в других популярных зонах у.net уже заняты все звучные названия, но от этого востребованность данного направления не падает.

Итак, сейчас зарегистрировать домен net может любая компания и частное лицо. О том, как подбирать звучные имена, несмотря на большую занятость названий немало уже написано (например, подставляя цифры или немного искажая известное слово). Вот и заказывают в.net адреса для своих сайтов самые разные люди: разработчики, бизнесмены, разнонаправленные компании, и те кто только планирует продвигать собственное дело.

Т.к. зона.net — международная, то в случае вашего намерения захватить аудиторию из разных стран, это будет хорошим выбором. Ещё немаловажный фактор: это то, что «net», звучит так же как слово «нет». Поэтому можно выбирать всякие неожиданные комбинации, которые показывают отсутствие чего-то плохого «problem.net», «braka.net» и т.д.

Чтобы зарегистрировать домен в.net, не надо прилагать каких-то особых усилий. Вот уж действительно «проблем.нет»: всего несколько минут и для компании или физического лица такой домен будет зарегистрирован. Лучшие цены для Украины на домены в зоне.net предложены здесь. Поспешите, т.к. с каждым днём звучных свободных имен остаётся все меньше.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...