• Открытие оншорной компании в Польше

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 27 апреля 2016 года

Хотите открыть бизнес в Польше? Юристы компании Finance Business Service помогут Вам сделать это! Записывайтесь на консультацию

ⓅСегодня среди представителей крупного и среднего бизнеса как никогда популярна регистрация оффшорных предприятий. Это позволяет оптимизировать налогообложение, повысить доходность фирмы и получить ряд других преимуществ. Между тем, существуют страны, которые не обладают статусом классических оффшорных зон, но гарантируют компаниям весомые льготы. К примеру, достаточно выгодным может быть оффшор в Польше(тут).

Выгоды регистрации компании

Польское правительство поощряет ведение бизнеса и предоставляет предпринимателям выгодные условия работы. Есть возможность открыть счет в одном из надежных европейских банков, увеличить прибыль компании, получить кредитование по упрощенной процедуре и на оптимальных условиях. По сути, это оффшорная компания, но добиться максимальных плюсов можно лишь с условием составления индивидуальной схемы работы.

В Польше вас не огорчит значительный языковой барьер, культурные традиции также сходны. Регистрация зарубежной компании отличается простотой, даже если сравнивать процедуру с открытием компании в Украине или России. Еще одно преимущество — фирма обойдется дешевле, чем в большинстве других стран Евросоюза.

Государство стремится обеспечить нерезидентным инвесторам наиболее привлекательные условия. Например, предоставляя статус резидента владельцам компаний. Для иностранцев, решивших вести бизнес в Польше, работает специальное агентство, предоставляющее всю необходимую информацию, а также содействие относительно выбора партнеров.

Особенности ведения бизнеса в Польше:

  • Зарубежные юридические и физические лица имеют право вести в Польше любой легальный вид бизнеса.
  • Оптимальный формат регистрации компании — АО, ООО.
  • Польша предлагает более десятка свободных экономических зон. Зарубежные инвесторы могут воспользоваться налоговыми льготами, в некоторых случаях даже рассчитывать на обнуление корпоративных налоговых выплат.
  • Открывать счет можно не только в польском банке, но также выбрать банк в Швейцарии или другой стране.
  • Бизнес-деятельность в Польше открывает массу возможностей. Собственник компании может легально проживать в Европе, получив вид на жительство, затем ПМЖ, после чего гражданство.
  • В стране отсутствует валютное ограничение. Действуют эффективные программы международного финансирования, для поддержания коммерческих структур и прочее.

Информацию о действующих в Польше налоговых ставках и требованиях к регистрации компании рекомендуется заранее уточнить у экспертов.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...