• Чем этикетки отличаются друг от друга

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Суббота, 16 апреля 2016 года

ⓅЭтикетка — это важнейшая составляющая любого изделия. Именно с этикетки потребители получают всю информацию о приобретаемом товаре: его состав, вес, срок годности и многое другое. Однако не стоит забывать, что этикетка является и основным инструментом маркетинга. Так, с витрины супермаркета из незнакомых продуктов покупатель выберет именно тот, который выгодно отличается своим внешним видом.

Именно поэтому при разработке этикеток для продукции следует уделить немало внимания созданию стильного и привлекательного дизайна. Одним из эффективных инструментов для достижения этой цели выступает бренд etiketka.od.ua.

Разновидности этикеток

В зависимости от того, какую цель преследуют, размещая этикетку на товаре, принято выделять несколько видов этого печатного изделия:

  • описательные (включают в себя сведения о составе товара, способы использования и меры предосторожности);
  • идентифицирующие (указывают принадлежность продукции к определенной марке или типу);
  • стимулирующие (вызывают желание приобрести именно этот товар);
  • сорто-указывающие (называют сорт товара или товарные знаки);
  • защитные (предупреждают несанкционированное вскрытие упаковок товара).

Материалы изготовления

Отличаться могут не только задачи этикеток, но и материал, из которого производится эта печатная продукция. Чаще всего применяют бумагу, текстиль и полимерные пленки, причем от выбора того или другого материала будет зависеть не только внешний вид этикетки, но и ее технические характеристики.

Во время изготовления применяют шелкотрафаретную, офсетную и ультрафиолетовую печать, благодаря чему на поверхности материала появляется текстовая информация и рисунок.

Для продления срока службы этикетки могут лакироваться или ламинироваться. Это поможет защитить их от внешних механических повреждений и увеличить срок службы. Кроме того, ламинированная этикетка отличается по виду — она более плотная и привлекательная.

Место расположения этикетки

Каждый вид товара требует размещения на упаковке особой этикетки, которая будет выполнена с учетом определенных размеров и формы.

Фронтальные этикетки, как становится ясно из самого названия, размещаются на лицевой части упаковки. Они в основном имеют яркий «говорящий» дизайн и минимум информации о самом продукте.

Контрэтикетки, напротив, размещают на тыльной стороне. Они не используются для привлечения внимания, поэтому именно на них помещают сведения об изделии.

Этикетки плечевые — узконаправленный вид, который применяется только в бутылочной или баночной продукции. Наклеивают ее в зоне «плеча» бутылки, поэтому она располагается сразу над фронтальной этикеткой.

Говоря о бутылочной продукции, нельзя не назвать еще один вид этикеток — кольеретки, которые нашли свое место на горлышке.

Для придания эстетичного внешнего вида этикетки при изготовлении декорируются блинтовым, глиттерным (блестящим), матовым или глянцевым тиснением, что делает упаковку оригинальной и узнаваемой.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...