• Милан в драматическом поединке одолевает Зенит

  • Андрей Нагорнюк | Великая Эпоха
    Среда, 3 октября 2012 года
В матче второго тура Лиги Чемпионов Милан в драматическом поединке добывает трудную победу над Зенитом.

Оба клуба сегодня переживают далеко не лучшие времена. У миланцев не ладится игра в своём чемпионате, отсюда и место внизу турнирной таблицы. Зенит же, потратив 100 млн евро на покупку Халка и Витселя, прилагая к этому высочайшие зарплаты, тем самым всколыхнул волну зависти внутри команды. Поэтому победа в сегодняшнем матче для обеих команд была необходима не только с позиции турнирной таблицы, но в первую очередь с психологической точки зрения.

Сам же поединок начался непрерывными атаками Милана, что заставило хозяев прижаться к собственным воротам. У гостей чрезмерно активным был Эмануэльсон который на 13 минуте заработал штрафной удар и, сам же исполнив его, при помощи рикошета от стенки, открыл счёт в этом поединке. Спустя 3 минуты нападающий гостей Эль Шаарави, обыграв нескольких защитников, хлёстким ударом поразил угол ворот Малафеева. И это 0:2 в самом начале встречи!

Казалось бы, такой ход игры явно раздавит психологически питерцев, однако хозяевам всё же удалось прийти в себя и по настоящему создавать опасности у ворот Милана.

Более того, Зенит и вовсе перехватил всю инициативу. На 33 минуте звёздный новичок хозяев Халк мощно пробивает в верхний угол — Абьятти не без труда переводит мяч на угловой. Тут же последовал навес с углового — Широков головой, казалось бы, поражает ворота, однако вратарь в прыжке останавливает мяч прямо на линии ворот.

Проходит ещё 6 минут — пушечный удар со штрафного от Халка, и Абьятти снова с трудом отбивает мяч. И всё же Зенит додавил на последних секундах первого тайма — Халк, получив пасс от Широкова, на скорости ворвавшись в штрафную, поразил дальний угол ворот гостей. Как говорится, «гол в раздевалку».

Сразу же после перерыва на 49 минуте Зенит сравнивает счёт с подачи углового, это всё тот же Широков, воспользовавшись ошибкой Абьятти, переправляет мяч в сетку. Счёт 2:2, трибуны ликуют, а Зенит немного успокаивается и на 53 минуте даёт головой пробить по воротам Боатенгу — к счастью для питерцев, мяч прошёл рядом со штангой.

Несмотря на полное преимущество Зенита на поле, следующего опасного момента болельщикам пришлось ждать более 20 минут, и то от гостей. На фланговый прострел от Монтоливо побежал Паццини, однако по мячу не попал, а круглый рикошетом от Губочана превратился во взятие ворот — 2:3 в пользу Милана на 75 минуте!

У зенита оставалось чуть более 15 минут, дабы сравнять счёт, однако всё, чего добились питерцы, — это опасный удар за пределом штрафной от Анюкова, но Абьятти был готов, продемонстрировав потрясающий сейв.

Таким образом, Зенит терпит второе поражение подряд, занимая последнюю строчку в своей группе. Милану же после тяжелейшей победы остаётся с оптимизмом смотреть в будущее.

Зенит 2:3 Милан

Голы: Халк (45+2), Широков (49) — Эмануэльсон (13), Эль Шаарави (16), Губочан (автогол, 76)

Зенит: Малафеев, Анюков, Ломбертс (Бухаров, 89), Кришито, Файзулин (Канунников, 79), Губочан, Широков, Витсель, Халк, Быстров (Зырянов, 72), Кержаков

Милан: Аббьяти, Абате, Бонера, Антонини, Сапата, Монтоливо, Эмануэльсон (Ночерино, 64), де Йонг, Боатенг (Йепес, 80), Эль Шаарави, Кркич (Паццини, 52)
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...