• Пенсионный фонд Украины находится на грани финансового краха

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 3 октября 2012 года
Пенсионный фонд оказался на грани финансового краха: дефицит Фонда увеличился на 8 млрд грн и составляет 65 млрд грн. Такие показатели озвучил ведущий эксперт Центра Разумкова Павел Розенко вчера в эфире «5 канала».

Розенко обращает внимание, что через год после того, как пенсионная реформа, вступила в действие, дотация вместе с дефицитом бюджета Пенсионного фонда составляют 65 млрд грн. В прошлом году это было 57 млрд грн, отмечает эксперт.

«Дефицит бюджета не только не уменьшился, как обещало правительство, а наоборот увеличился на 8 млрд. На самом деле, Пенсионный фонд сейчас находится на стадии финансового краха, и правительство не предпринимает никаких планов, чтобы как-то сократить этот дефицит», ― заявил Розенко.

Эксперт подчеркнул, что коллапс Пенсионного фонда происходит именно из-за пенсионной реформы, которую так активно внедряло правительство, обманывая всё общество.

В то же время Пенсионный Фонд публикует свои данные. Так, за первое полугодие в центральный орган исполнительной власти по управлению социальной системой поступило из всех источников финансирования 106, 3 млрд грн. В прошлом году за соответствующий период эта цифра составляла 75,8 млрд грн. Таким образом, плановые показатели выполнены на 101,7%, говорится в пресс-релизе  Пенсионного фонда от 24 июля 2012 года.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...