• В бое с Орландо Салидо Василий Ломаченко потерпел поражение

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Воскресенье, 2 марта 2014 года
Мексиканец Орландо Салидо победил по очкам в поединке в полулёгком весе с многообещающим украинским боксёром Василием Ломаченко, который состоялся 2 марта в Сан-Антонио, штат Техас, США. За его победу отдали голос 2 судьи против одного.

Бой оказался сложным для Василия Ломаченко — с первых раундов Орландо Салидо изнурял его «нечистой игрой» с клинчами, ударами в район пояса и ниже его, а также по ногам. Кроме того, мексиканец имел преимущество в весе — на взвешивании он показал лишние килограммы и не захотел использовать возможность их сбросить.

Первые 5—6 раундов боксёры не набирали скорости и особо не показывали себя, однако активизировались после начала 8 раунда. Последние три раунда были более успешными для украинского боксёра — он уверенно себя показал, и, казалось бы, взял преимущество в бою.

Интрига относительно того, кого назовут победителем, сохранялась до последнего, до момента оглашения решения судей. Орландо Салидо был признан сильнее.

Для 26-летнего Василия Ломаченко бой против 33-летнего Орландо Салидо был вторым на профессиональном ринге. В случае победы украинскому боксёру достался бы чемпионский пояс по версии WBO.

Впрочем, несмотря на победу Орландо Салидо, чемпионский титул за ним не закрепился — он его потерял за день до боя, показав лишний вес на взвешивании, поэтому пока пояс остаётся вакантным.


Читайте также:

Василий Ломаченко: Я вообще не нервничаю по поводу боя
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...