• В Гонконге приветствуют 90 миллионов человек, порвавших связи с компартией

  • Олег Лотосов | Великая Эпоха
    Вторник, 8 марта 2011 года
В то время, как китайские чиновники на ежегодной парламентской сессии в Пекине обсуждали, как дальше двигаться по пути социализма к светлому будущему, в Гонконге проходила многочисленная акция в поддержку 90 млн человек, вышедших из организаций компартии.

Мероприятие прошло 6 марта. В нём приняли участие жители Гонконга, Тайваня и материкового Китая, а также гонконгские парламентарии. Организатором выступил Всемирный Центр помощи по выходу из организаций компартии.

Так называемое «движение трёх выходов» (выход из партии, комсомола и пионерии), началось в 2004 году после публикации исторической хроники «Девять комментариев о коммунистической партии», написанной редакцией The Epoch Times.

В своей приветственной речи председатель Центра И Жун, бывшая чиновник МИДа КНР, сказала, что данная акция в Гонконге имеет глубокий исторический смысл. Она также призвала китайских чиновников пораньше осознать неизбежность краха коммунистического режима в Китае и «стать на сторону народа».

«Можно глубоко ощутить, что жители Гонконга, ценящие свободу и жители материкового Китая, которые стремятся к свободе, в настоящее время вместе творят историю. Исторический опыт подсказывает нам, что не надо больше поддаваться обману компартии, и не надо больше питать никаких надежд на неё», — сказала И Жун.

В мероприятиях также приняли участие сторонники духовной практики Фалуньгун, которую уже 11 лет жестоко репрессирует компартия КНР. Их основной лозунг на акции был: «Только разложение компартии может остановить репрессии».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...