• В Гонконге предлагают 1 октября отмечать День погибших от коммунистических репрессий

  • Воскресенье, 3 октября 2010 года
Первого октября, в день захвата компартией власти в КНР, в Гонконге прошли массовые мероприятия в поддержку 80 миллионов китайцев, вышедших из рядов коммунистических организаций.

На митинге в рамках мероприятий выступили местные политики и представители различных групп и объединений. Все они отметили, что в этот день нечего праздновать, а надо почтить память миллионов погибших насильственной смертью под «колёсами» тоталитарного режима.

Председатель Союза жителей Гонконга, поддерживающих демократическое движение в Китае Сзето Ва сказал, что само число опубликовавших свои заявления о выходе из партийных организаций (включая пионерию и комсомол), говорит о том, что компартия Китая уже потеряла доверие людей и уже гниёт изнутри.


«С момента основания КНР в стране начались широкомасштабные политические движения, в результате которых пострадало большое количество людей! Я надеюсь, что люди хорошо подумают о том, что сделала компартия со страной за этот 61 год и какие бедствия принесла она китайскому народу», – говорит Сзето Ва.

Представитель Группы поддержки узников совести в Китае Цай Шуфан подчеркнула, что этот день должен быть днём государственного траура в память погибших от репрессий и преследований со стороны компартии, а также выразила сомнения насчёт самой законности правления компартии.

«Эта власть различными правдами и неправдами продержалась до сегодняшнего дня, но у партии до сих пор нет законной регистрации. Её члены также не проходят регистрацию в организациях, которые являются юридическими лицами. На каком основании она ведает армией, политикой и всеми финансами страны? На протяжении этих лет мы видим только то, что компартия сама предоставляет себе все права и полномочия, сама провозглашает себя», – говорит Цай.

Она также озвучила подробную статистику погибших во время организованных компартией различных политических движений, которую систематизировал из официальных источников китайский писатель Хуан Хэчин.

Согласно этой статистике, только в период с 1949 по 1979 годы в результате политики властей погибло 65 млн. человек.

«Мне больно зачитывать эти цифры, они ясно отражают кровавую историю КНР. К тому же все эти цифры прошли через цензуру властей. Многие данные являются обобщёнными, многие очень трудно систематизировать. Но можно сказать с уверенностью, что ни одна цифра не преувеличена и не сфабрикована. Это только данные за первые 30 лет правления КПК. Тут не учтены погибшие во время восстания студентов в 1989 году, во время подавления протестов в Тибете и Синьцзяне, а также последователи Фалуньгун (духовная практика, миллионы последователей которой 11 лет подвергаются репрессиям со стороны компартии – прим. ред.). Не включены в эту статистику и умершие в раковых деревнях, а также во время насильственных сносов домов и во время попыток обращения к властям с жалобами и так далее», – продолжила г-жа Цай.

По данным китайской демократической партии, всего за 61 год правления компартии, в результате действия её политики погибло 120 млн. китайских граждан.

Заместитель председателя Союза жителей Гонконга, поддерживающих демократическое движение в Китае Цай Яочан в своей речи отметил, что все достижения Китая за последние 61 лет принадлежат китайскому народу, а не компартии.

«В течение последних 60 лет нельзя сказать, что в Китае не было никаких успехов, однако мы должны ясно понимать, что всё это благодаря усилиям китайского народа, так как Китай это именно народ, а не партия. Это не успехи компартии, которая, наоборот, во многом является тормозом процесса развития».

Депутат от Лиги социал-демократов Цзэн Цзяньчен рассказал об основной функции армии КНР: «Армия компартии КНР является самой часто используемой в мире. Власти используют её для подавления своего народа. Солдаты нашей армии больше всего умеют третировать 1,3 миллиарда своих соотечественников. После войны с Японией и до сегодняшнего дня армия компартии активно действует внутри страны, подавляя её граждан».

Председатель Союза китайских апеллянтов Шень Дин указала на то, что за годы правления компартия принесла стране множество бедствий: «Сейчас мирное время, и как говорит компартия, в КНР лучший период прав человека и развития экономики. Однако при этом в Китае существует 20-миллионая армия апеллянтов, людей, которые пытаются защитить свои нарушенные властями права. Эти люди подвергаются репрессиям не меньше, чем последователи Фалуньгун. Их хватают, делают им инъекции разрушающих нервную систему лекарств. Многие из них умирают насильственной смертью. Надеюсь, что мировое сообщество обратит внимание на эту проблему».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...