• Лучше знать, чем находиться в неведении

  • Вторник, 21 июля 2009 года

Доклады по новейшим научным разработкам российских и зарубежных ученых в области газоразрядной визуализации были представлены на проходившем в Санкт- Петербурге XIII международном конгрессе по биоэлектрографии.

Свечение объектов различной природы в электромагнитных полях высокой напряженности было обнаружено ещё 200 лет назад и с тех пор постоянно привлекало внимание исследователей, но только в 1995 г. с созданием программно-аппаратных комплексов газоразрядной визуализации (ГРВ) получило статус научного направления.

Болит – не болит

Сегодня наличие широкого спектра измерительных приборов, которые и были на данном конгрессе представлены, позволяет проводить прикладные исследования практически в любой области. Приборы вполне компактны и способны работать, как от внешнего источника питания, так и от встроенной аккумуляторной батареи, и приспособлены для измерения твердых, жидких и газообразных объектов. Уже разработаны и применяются приборы медицинской диагностики, основанной на учении древней китайской медицины об энергетических каналах и точках на теле человека, по состоянию которых можно судить о функционировании внутренних органов, систем органов и о процентном распределении нагрузки между дублирующими органами. Когда это делали древние китайские медики, такие как Хуа-То и Бянь-Цуе, они пользовались как прибором собственным организмом, проявляя, как мы сейчас говорим, экстрасенсорные способности. И подтвердить или опровергнуть такой диагноз было практически невозможно. Пациент тоже мог судить о своей болезни только субъективно: болит – не болит, а вдруг это только пока не болит. Современная компьютерная диагностика методом газоразрядной визуализации позволяет даже самым ярым скептикам увидеть все своими глазами на экране. А на конгрессе можно было еще и расспросить, почему и как это все работает. И это не экспериментальные образцы, а приборы, реально работающие в клиниках Санкт-Петербурга.

На нас влияют – мы влияем…

На данном этапе своего развития передовая наука вплотную подошла к такому понятию, как экологический паспорт среды обитания. Поскольку незнание законов физики не освобождает нас от воздействия сил, ими определяемых, то практичнее быть в курсе, чем находиться в неведении. На конгрессе были представлены доклады о воздействии на человека окружающей среды, такие как: «Опыт Биоэлектрографии Музыкальной среды» И. Ханнанова, « Исследование Шапсугской энергетической аномалии методом ГРВ» Е. Яновской, и другие. Параллельно с изучением влияния окружающей среды на человека ведутся и разработки защиты от негативных внешних воздействий, результаты которых были также представлены. Это и фильтры для бесконтактной очистки воды на основе шунгита, и изоляционно-отделочные материалы, позволяющие полностью защитить помещение от вредного воздействия электромагнитных полей, излучаемых компьютерами, мобильными телефонами, линиями электропередач и т. д. С этими своими разработками, применяемыми также в военной промышленности и медицинских учреждениях, ознакомили присутствующих представители ООО «Мультитехнологии» из Нижнего Новгорода. Сейчас эти материалы доступны каждому. Это приятно особенно теперь, когда наука подошла к вопросу о качестве воды не только с точки зрения наличия в ней примесей, но и с точки зрения загрязнения её энергоинформационной структуры. Как отметил в своем докладе один из организаторов конгресса К. Г. Коротков, «чистой воды вообще не существует, поскольку даже после нескольких последовательных дистилляций она будет продолжать подвергаться воздействию таких факторов, как сосуд, солнечный свет, сознание человека, электромагнитные поля. Все эти факторы будут продолжать оказывать влияние на её энергоинформационную структуру». А исследования гомеопатических растворов, проведенные в университете Оризоны, показали, что воздействие растворов вещества в предельно малых концентрациях (ниже числа Авогадро) определяется как раз энергоинформационной структурой воды.

На основе метода ГРВ немецкими учеными был разработан прибор «обратной связи», позволяющий ускорять заживление ран, растяжений, переломов, способствовать быстрому восстановлению тканей за счет внутренних резервов организма. Было доказано, что у человека синхронизированы альфа-ритм мозга, ритм сокращения мышц и ритм микроциркуляции крови, и разрушение этой синхронизации приводит к болезни.

Но на конгрессе прозвучал еще более общий вывод, сделанный профессором Ренделом: «Не только люди, но все биологические системы частично синхронизированы».

Так не пора ли каждому из нас задуматься не только о том, как окружающая среда влияет на нас, но и о том, как мы сами на нее влияем.

Светлана Корсакова. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...