• Наследственная информация – что за ней скрывается?

  • Четверг, 20 августа 2015 года
Лишь в малой части наследственной информации каждой клетки закодированы строение и деятельность нашего организма. Что же закодировано в львиной доле этой информации?

Успешным оказался проект «Генетика и человек». Правда, не сразу, но, по крайней мере, создалось общее представление о генетике человека и его содержании. Возникало очень много вопросов. Одна из тайн, на которой заостряет внимание проект, связана с жизненно важным процессом создания белка. Удивительно, что из всей генеалогической информации, которую содержит клетка, на создание столь важного компонента как белок выделено лишь 10%. Назначение оставшихся 90% остается пока не ясным.

Какой будет цвет глаз 

Составные части белка, по сути, определяют внешний облик человека и его будущее функционирование, например: цвет глаз, предельный рост, строение тела, болезни, от которых он будет страдать. Белки похожи один на другой у каждого человека, но небольшое различие все же существует. Именно из-за этого незначительного различия получилось такое значительное разнообразие людей в мире.

«Инструкция по сборке белка» - одна из важных частей наследственной информации, передающейся из поколения в поколение. Соединением всех частей белка занимается клетка. В ее ядре находится огромная молекула DNA, несущая в себе гены с «инструкцией по сборке белка». Именно отсюда клетка и считывает эту информацию.

Управление сборкой белка 

Молекула DNA выполняет еще одну особую функцию, так называемое управление сборкой белка. Причем такое управление может ускорять темп сборки, и даже может привести весь процесс к депрессии. Управление регулирует связи между самими генами, подбирает подходящие гены для строительства особо длинных молекул.

Оказывается, каждый ген в нашей генеалогии управляем. Под этим управлением скорость функционирования одного гена может возрасти и в 1000, и в 10 000 раз. Такая ситуация напоминает конвейерное производство на заводе.

Лишняя информация - возможно ли такое? 

Из всей собранной информации о генах за последние годы, выяснилось, что лишь 2% всей молекулы DNA несут генеалогическую информацию, 8% - управляют генетическим конвейером, а что же собой представляют 90% молекулы?

Ученые сумели заметить в молекуле повторяющиеся, беспорядочные длинные цепочки, которые получили название «лишние», так как не принимают участия в деятельности клетки. Их также называют «мусором» из-за того, что их функция не ясна.

На сегодняшний день, с помощью современной технологии ведутся исследования, или «копание» в огромном информационном резервуаре генеалогии. Выяснилось, что в «лишних» цепочках скрыто еще очень много других цепочек. Проводились опыты над растениями. После того, как у молекул DNA удалили «лишние» цепочки, развитие растения было нарушено.

В декабре 2007 года группа ученых под руководством доктора Андре Маккайлон доказала наличие 60% скрытых «лишних» цепочек, которые не фиксирует современный компьютер.

Вопрос остается открытым. В такой точной машине, как человеческое тело, допустимо ли 90% материала обозначить как «лишний» или «мусор»? Очевидна ограниченность возможностей современной науки. Ученые не могут объяснить ныне открытые факты. Путь развития генетики человека еще очень долгий и небезопасный. А что может произойти, если человечество разгадает генеалогическую тайну?

Существенные изменения в генетике за последние 5 000 лет существования человечества 

Доктор Джон Эвекс из Висконского Университета опубликовал свое новое исследование, в котором он утверждает, что в генеалогии человека за 5 000 последних лет произошла акселерация. Генетические изменения между современным человеком и человеком, жившим 5 000 лет назад, гораздо сильнее, чем между человеком, жившим в период от 30 000 лет и до 5 000 лет назад. За последнюю сотню лет сильно изменился образ жизни человека. Питание, в основном, перешло на растительное. В генетике человека произошла мутация именно за 5 000 последних лет.

К таким выводам пришли и другие группы ученых, исследовавшие различные типы населения Земного шара (Европу, Африку, Азию). Они доказали, что мутация за 5 000 лет превышает мутацию за более ранние тысячелетия в 100 раз.

Ракефет Тавор. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...