• Юмор вместо отчаяния: фестиваль паники и истерики в Киеве

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Пятница, 27 февраля 2015 года
Жители столицы так же, как и всей Украины, начали уставать от нелёгкой ситуации в стране. Чтобы как-то отвлечь себя от обвала курса гривны, продуктовой истерии и растущих цен на бензин, киевляне решили ударить по кризису смехом: социальные сети буквально взорвала информация о необычном «стёб-фестивале народного творчества», сообщает «Сегодня».

А началась эта массовая смехотерапия с поста в «Фейсбуке», который написала жительница Киева Татьяна Яицкая: «Планирую фестиваль паники и истерики „На дне“. В программе: психологический мастер-класс по принятию и смирению с цифрами на табло обменников… коллективное распитие успокоительных капель, шоппинг-тур по лучшим сэкондам столицы, бесплатная прачечная для целлофановых пакетов, воркшоп „Как рвать на себе волосы и биться в истерике без травм“, конкурс на изготовление лучшего плаката „Всё пропало!“, „Нас слили!“, „Зрадааааа! “, „Вход один доллар по курсу НБУ“».

За одних лишь три дня число желающих побывать на фестивале превысило 30 тыс. человек. А сколько их будет до 21 марта (на эту дату запланирована акция) — даже сложно себе представить.

По словам Татьяны Яицкой, всё началось с шутки: «Я пришла на работу, было очень грустно. Написала шуточный пост. Смотрю, ребята лайкают. Подумала, почему бы действительно не сделать небольшую вечеринку для друзей. Создали страницу мероприятия. И понеслась... Желающих присоединиться оказались тысячи, вечерника начала приобретать угрожающие масштабы. Теперь в Киеве ищут подходящую площадку, которая смогла бы вместить несколько десятков тысяч человек».

«Боюсь, что завтра придётся арендовать Киевскую область для его проведения», — шутит она.

По словам Татьяны, планируется, что на фестивале будет несколько зон. «Креативная» объединит в себе несколько направлений — театр, спорт, музыка, фешн, психология и философия. Кроме того, будет зона сервиса, где можно перекусить, к примеру, «бутербродов с гречневой икрой», или купить какой-то недорогой подарок. Главное условие — и еда, и поделки должны быть «мегабюджетными». Вместе с тем, будет обустроена зона благотворительности, где будут собирать средства для каких-то конкретных проектов (например, на аппарат для детской кардиохирургии). А пока идёт подготовка, люди не перестают отпускать шуточки на ФБ-страничке мероприятия: «Если у вас опустились руки, поднимите их. Это бесплатно»; «Меняю телефоны двух неженатых программистов с зарплатой в долларах на однушку у метро»; «Предлагаю гламурный мастер-класс„ Как спрятать тёмные круги под глазами от недоедания“». 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...