• В Италии поймали гигантского сома и выпустили его на волю

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Четверг, 26 февраля 2015 года
Братья-близнецы Дарио и Дино Феррари на Севере Италии на рыбалке поймали гигантского сома, вес которого составляет 127 кг.

Рыбу-гиганта поймали в самой большой итальянской реке По, которая впадает в Адриатическое море, сообщает «Є! Єдність.інфо». На фото рот сома настолько велик, что, видимо, он способен проглотить и человека.

После ловли сома, его фотографирования и взвешивания братья Феррари выпустили существо обратно в реку.

«Американский сом не вырастет до таких больших размеров, самый большой из них может весить 50 кг», — сказал один из братьев.

По его мнению, возраст сома составляет около 30 лет. В зависимости от его размеров, Феррари сказал, что некоторые особи способны прожить до 50 лет.

«Чтобы поймать сома, нужно много терпения и физической силы. Мы боролись с ним 40 минут, чтобы его поймать. Мы его утомили, а затем достали из воды», — рассказал рыбак.

Пойманный вид сома может жить как в пресной, так и в солёной воде. Эти сомы встречаются в водоёмах Западной и Восточной Европы, а также в Азии.

Рыба охотится на других рыб, а также червей, лягушек, ракообразных и даже водоплавающих птиц.

«Кто знает, возможно, нам в течение года удастся поймать его снова, и он станет ещё большего размера», — выразил предположение Феррари.


Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...