• Судей, которые отказались рассматривать дело КПУ, хотят уволить

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Пятница, 20 февраля 2015 года
Министерство юстиции обратилось в Высшую квалификационную комиссию, чтобы проверить судей, которые взяли самоотвод по делу о запрете КПУ — в ведомстве появились подозрения, что суд подыгрывает представителям компартии.

«18 февраля этого года судья Кузьменко, который рассматривал дело о запрете КПУ, объявил самоотвод, кроме того, он объявил самоотвод всего состава Окружного админсуда Киева. По этому поводу озвучу официальную позицию Министерства юстиции: есть подозрения, что суд умышленно затягивает рассмотрение дела и подыгрывает одной из сторон по делу, а именно — ответчику КПУ», — цитирует «Укринформ» слова министра юстиции Павла Петренко.

Кроме того, глава ведомства отметил, что самоотвод всех судей является неправомерным, поскольку действующий процессуальный кодекс не предусматривает коллективного самоотвода в данном случае.

Отныне по отношению к судьям будет проводиться проверка, которую будет осуществлять Высшая квалификационная комиссия, и представителям Фемиды грозит увольнение с занимаемых должностей. «Соответствующие представления подготовлены и направлены», — сказал Павел Петренко.

«Это беспрецедентный случай в истории украинской судебной системы, когда весь состав суда таким грубым образом отказывается от совершения правосудия», — говорит он.

Кроме того, сообщается, что Министерство юстиции обратилось в Киевский окружной админсуд, чтобы дело о запрете КПУ рассмотрели в установленные законом сроки.


Читайте также:
Коммунизм: что же это в действительности?
Места коммунистов в Раде «освятил» священник
Судьи подлежат особой люстрации — Минюст
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...