• Украинские тюремные заключённые пойдут на войну добровольцами?

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Среда, 25 февраля 2015 года
Пенитенциарная служба составила предложение об амнистии для некоторых категорий тюремных заключённых, которые желают защищать родину.

Власти Украины рассматривают возможность привлечь в ряды сил АТО заключённых. Об этом заявил председатель Государственной пенитенциарной службы Украины Владимир Палагнюк, сообщает «РБК-Украина».

«Есть достаточно много устных и письменных обращений от осуждённых, которые хотят пойти и защищать родину. Но сегодня законодательство этого не предусматривает. В перечне участников АТО нет такой категории лиц, как добровольцы из числа осуждённых. Мы проявили инициативу и подготовили предложения относительно применения акта амнистии для отдельных категорий осуждённых, которые изъявили желание принять участие в антитеррористической операции», — отметил Палагнюк.

Он говорит, что в данный момент эти предложения находятся на рассмотрении в Минюсте.

В сентябре прошлого года заместитель руководителя Центра защиты прав и ресоциализации «Листопад» Вадим Рябкин заявлял, что свыше тысячи украинских тюремных заключённых изъявили желание пойти добровольцами в армию.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...