• Львовянам более по душе обычные загранпаспорта, чем биометрические

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Среда, 25 февраля 2015 года
Жители Львова отдают предпочтение стандартным заграничным паспортам, а не биометрическим. Об этом на пресс-конференции заявила пресс-секретарь Главного управления Государственной миграционной службы в Львовской области Светлана Хитрова, сообщает «Укринформ».

«В течение 12 января — 16 февраля на Львовщине 12828 человек подали документы на изготовление паспортов граждан Украины для выезда за границу. Из них паспортов с бесконтактным электронным носителем (биометрических) — 1600, без электронного носителя — 11228», — рассказала Хитрова.

Она говорит, что ажиотажа, который появился вокруг сдачи документов на получение биометрического паспорта в первые дни, сейчас нет. Этого удалось добиться и благодаря открытию достаточного количества мест для приёма документов.

Сейчас в Львовской области действует 23 автоматизированных места по приёму документов на изготовление биометрических паспортов. Десять из них — в районных центрах. Практика показала, что этого достаточно, тем более что с 1 января 2013 года загранпаспорт можно изготовить независимо от места регистрации — в любом миграционном подразделении Украины, которое предоставляет такую услугу.

Стоимость биометрического паспорта лишь на 57 гривен выше, чем у стандартного загранпаспорта, поэтому при принятии решения, какой из документов выбрать, цена роли не играет.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...