• В Сумах появятся подземные контейнеры для мусора

  • Ксения Раднева | Великая Эпоха
    Понедельник, 4 декабря 2017 года

В Сумах появятся подземные контейнеры для мусора. Предприятие, которое отвечает за вывоз мусора, приобрело 25 ультрасовременных баков. Подземные контейнеры более вместительны по сравнению с обычными, их легче вывозить, и они помогут поддерживать чистоту в городе.

Предприятие «А-Муссон» закупило подземные баки для ТБО, сообщает «Голос України». Они состоят из небольшой наземной части и более объёмной углублённой подземной.

Чтобы установить подземные контейнеры, нужно около 80 тыс. грн., а «А-Муссон» не имеет необходимой суммы для этого — об этом заявили в департаменте инфраструктуры горсовета Сум. Возможно, эти средства будут выделены из городского бюджета.

«Внедрение новой технологии позволит улучшить санитарное положение и эстетику площадок для сбора бытовых отходов», — говорят специалисты.

Идея установить подземные контейнеры в Сумах появилась у Сергея Мельникова, который опубликовал своё предложение на сайте электронных петиций горсовета.

Он написал: «Территория возле мусорных баков, стоящих в каждом дворе, выглядит ужасно, от разбросанных вокруг отходов разносятся неприятные запахи. В Европе уже давно решили эту проблему практически и экологически — там устанавливают подземные контейнеры для сбора мусора, которые в центре города или внутри жилого квартала сохраняют архитектуру и создают комфортные условия для жителей и гостей населённых пунктов».

Подземные контейнеры имеют множество преимуществ перед обычными. Объём одного такого бака равен 5 обычным мусорным бакам. Основная часть конструкции находится под землёй, это предотвращает умышленное вмешательство извне и разбрасывание мусора, соответственно, и загрязнение территории вокруг.

Каждый подземный бак имеет лазерный датчик, сигнализирующий о заполнении мусором, и GPRS-модем для диспетчеризации логистики. Это позволяет вовремя реагировать на заполненность контейнера и вовремя вывозить его.

Андеграунд-баки для ТБО появились ранее и в других городах Украины — в Днепре и Киеве.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...