• Самые интересные стартапы из Италии: на заметку украинцам

  • Ксения Раднева | Великая Эпоха
    Четверг, 12 октября 2017 года

Европейский рынок стартапов стремительно развивается. Хотя не во всех странах существуют благоприятные условия для создания и развития инновационных компаний, но многие стартапы смогли преодолеть эту преграду и выйти победителями. Далее — о некоторых стартапах из далёкой Италии.

GreenRail

Задача этого стартапа из Сицилии — революционировать путешествия поездом, делая их более экологичными: заменить часть железнодорожных шпал новой, более устойчивой моделью. Команда создала железнодорожную шпалу, в основе которой бетон и переработанный пластик с городских отходов, в том числе резина от автомобильных шин.

На сегодня GreenRail получила множество премий и наград, а её работы защищены более чем 70 мировыми патентными бюро.

Х-Spectra

Университет Боккони назвал X-Spectra одним из лучших стартапов последних лет. Благодаря разработанной технологии можно точно определить химический состав чего-либо и выявить инородные тела в процессе производства. Это делает продукты более безопасными, а компании-производителей — более ответственными перед своими покупателями. Так, если в продукте были обнаружены лишние или вредные примеси или дефекты, компания обязана отозвать из обращения всю линию продуктов.

Кроме этого, X-Spectra незаменима для системы контроля безопасности в аэропортах.

FindMyLost

Команда FindMyLost создала онлайн-платформу, которая помогает найти утерянный предмет. Она упрощает бесплатную связь того, кто потерял вещь, с тем, кто нашёл потерянный предмет.

Эта разработка пригодится аэропортам, развлекательным паркам, гостиничным сетям, ресторанам, кинотеатрам, фитнес-центрам, такси. FindMyLost позволяет создавать собственный электронный сервис Lost&Found для клиентов, в том числе за дополнительную плату. На сегодня платформа насчитывает около 50 тыс. потерянных предметов в Италии, из них вернули около 40%.

Play2Rehab

Эту систему, задуманную как видеоигра на приставке, создала группа физиотерапевтов и экспертов по программному обеспечению. Её задача — нейромоторная реабилитация. Play2Rehab может быть одним из инструментов для занятий фитнесом. Она содержит NiuRion — систему, оснащённую инерционными датчиками для передачи движений. Их прикрепляют на человека. Сенсоры интегрированы с алгоритмами для коммуникации, управления и обработки данных.

ValueBioTech

Этот стартап из Милана создал устройство, которое с помощью системы 3D-видения высокой чёткости позволяет проводить операции без шрамов. Стартап получил премию Premio Leonardo Startup, которой награждают ежегодно лучшие бренды, созданные в Италии.

По материалам: Nachasi.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...