• Платформа UAIQ собирает средства на образовательные проекты школьников и студентов

  • Майя Веточкина | Великая Эпоха
    Среда, 29 ноября 2017 года

В Украине стартовал проект по сбору средств на образовательные проекты школьников и студентов. Платформа UAIQ будет собирать средства для тех случаев, когда государство не может обеспечить финансирование.

Платформу для сбора средств на образовательные проекты запустили Виктор Сдобников, Виталий Гончарук и Дмитрий Мишкин.

На UAIQ будут собирать взносы на образовательные STEM-проекты школьников и студентов по физике, математике и информатике от успешных украинцев, проживающих за рубежом, сообщает «Хмарочос».

«Идея проекта UAIQ возникла просто — среди наших знакомых в США и Канаде собралось критическое количество людей (успешных эмигрантов, выпускников технических факультетов), которые хотели бы спонсировать образовательные проекты для школьников и студентов в Украине», — говорит Виталий Гончарук.

Платформа помогает решить две проблемы: она даёт гарантию, что деньги, выделенные на проекты, не будут украдены, и упрощает процесс передачи средств.

В тестовом режиме этот ресурс заработал в августе-сентябре и показал успешные результаты: собрали средства на два проекта — хакатон, посвящённый тематике компьютерного зрения, и на поездку на олимпиаду школьников Ришельевского лицея. После этих проектов команда решила запустить проект публично.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...