• Волшебные грибы как произведения искусства: фотоработы Джилл Блисс

  • Ксения Раднева | Великая Эпоха
    Среда, 13 сентября 2017 года

Захватывающие и необычайно яркие кадры, которые не нуждаются в дополнительной обработке, нередко можно сделать в природной среде. Художница Джилл Блисс превратила дикие грибы в яркие произведения искусства и создала серию потрясающих фотографий.

Джилл Блисс (Jill Bliss) — натуралист и художник. Она живёт на островах Салишского моря — сети прибрежных водных путей, простирающихся между Британской Колумбией и Тихоокеанским северо-западом Америки.

В этом районе много красивых зелёных ландшафтов и богатое разнообразие растений. Для таких людей, как Джилл, это то самое место, где можно бесконечно черпать вдохновение для своего художественного творчества.

Гуляя по островам Салишского моря, она делает яркие фотографии растений и грибов, которые попадаются на её пути по островам Тихоокеанского северо-запада. По удачному совпадению, этот год был самым «урожайным» на грибы за последние 10 лет, и Джилл смогла сделать более 100 кадров.

Благодаря разным формам, цветам, текстуре и различным цветовым сочетаниям грибы и другие представители мелкой флоры создают красивые композиции, наглядно показывая, что природа заведомо имеет все краски, о которых можно только мечтать.

Свою фотографическую серию Джилл назвала Nature Medleys.

Для создания каждого снимка она собирала различные грибы, дополняла композицию флорой и другими ботаническими элементами, чтобы получить прекрасные натюрморты.

Каждая композиция Nature Medleys представляет собой единственную в своём роде цветовую схему — от увлекательных оттенков драгоценных камней до приглушённых, нейтральных цветов.

Работы Джилла Блисса можно посмотреть на страницах в «Фейсбуке» и Instagram.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...