• 10 природных антибиотиков, которые всегда должны быть в вашем доме

  • Майя Веточкина | Великая Эпоха
    Вторник, 5 сентября 2017 года

Антибиотики становятся недейственными и бесполезными — этот факт признают уже все учёные. Но существуют вещества, которые по своей природе способны бороться с опасными микроорганизмами и бактериям, создавая естественную защиту для организма. Вот 10 натуральных антибиотиков, которые всегда должны быть в вашем доме.

Чрезмерное и часто необоснованное использование антибиотиков для лечения людей и сельскохозяйственных животных привело к появлению резистентных штаммов, устойчивых к медикаментам.

Ещё в 1945 году создатель первого антибиотика Александр Флеминг сказал: «Нетрудно сделать микробы устойчивыми к пенициллину в лаборатории, подвергая их концентрациям, недостаточным для их уничтожения. Существует опасность того, что невежественный человек может легко недооценивать себя и подвергать микробы несмертельным количествам препарата, делая их устойчивыми».

Хотя бактерии присутствовали на Земле с самого её возникновения, именно чрезмерное воздействие антибиотиков привело к возникновению супербактерий, устойчивых к большинству антибиотиков.

Десять веществ, которые являются природными антибиотиками

Мёд

Как отмечается в недавнем исследовании, проведённом учёными из Salve Regina University в Ньюпорте, настоящий мёд является одним из самых мощных антибиотиков, известных человечеству. По словам ведущего автора Susan M. Meschwitz, «уникальное свойство мёда заключается в его способности бороться с инфекцией на нескольких уровнях, что затрудняет развитие бактерий», — рассказывает Нotsince.

Мёд использует различные способы для уничтожения бактерий, такие как осмотический эффект и полифенолы.

Серебро

Как объяснил Gregory A. Gore в своей книге Defeat Cancer:

«Серебро использовалось 1200 лет назад египтянами, римлянами, греками, матросами, а затем первооткрывателями, которые населяли нашу страну. Они использовали его для лечения различных заболеваний и для предотвращения порчи их продуктов и жидкостей. До 1938 года, до появления антибиотиков, коллоидное серебро использовалось врачами в качестве основного вещества для борьбы с бактериями более природным образом, чем через антибиотики, которые они используют сегодня. Антибиотики могут повредить наши функции почек и печени. Коллоидное серебро способствует заживлению».

Паскалит (Pascalite)

Паскалит — это форма бентонитовой глины с удивительными целебными свойствами. При местном использовании она излечивает инфекции за несколько часов или дней, что приводит к полному выздоровлению. Первое использование Pascalite восходит к 1930-м годам, когда стрелочник по имени Эмиль Паскаль заметил, что его потрескавшиеся руки зажили после использования паскалита.

Куркума

Куркума давно используется во многих культурах благодаря её целебным свойствам и способности помогать при широком спектре заболеваний. Сильные противовоспалительные и антибактериальные свойства делают её чрезвычайно эффективным средством при лечении бактериальных инфекций. Было доказано, что местное применение куркумы помогает при различных поражениях кожи.

Масло орегано

Масло орегано эффективно при инфекции стафилококка и других бактериях. Оно обладает противопаразитарными, противогрибковыми, противовирусными, антисептическими, обезболивающими и антиоксидантными свойствами. Как сообщается в исследовании 2001 года, масло орегано столь же эффективно, как и большинство антибиотиков.

Экстракт оливкового листа

Экстракт оливкового листа давно используется для лечения бактериальных инфекций, и сегодня многие европейские больницы используют его для лечения инфекций MRSA. Известно также, что он защищает от антибиотикорезистентных инфекций и повышает иммунитет.

Масло чайного дерева

Масло чайного дерева — чрезвычайно мощное средство, и было доказано, что оно убивает антибиотикоустойчивую MRSA на коже.

Примечание. Если вы планируете использовать его для этой цели, принимайте масло чайного дерева неразбавленным.

Гидрастис или «золотая печать»

Желтокорень канадский (Goldenseal) постепенно завоевал репутацию мощного травяного антибиотика. Коренные американцы использовали его для лечения внутренних воспалительных заболеваний, таких как респираторные, пищеварительные и мочеполовые инфекции.

Эхинацея

Люди давно используют эхинацею для лечения инфекций, ран и заболеваний, связанных с бактериями. Эхинацея часто используется для лечения простуды и гриппа.

Чеснок

Об этой вкусной и сильной приправе были написаны целые книги. Её широкий спектр лечебных свойств подтверждён уже давно. Чеснок даже использовался в 1700-х годах для защиты людей от чумы. Он также известен своими мощными противогрибковыми, противовирусными и антибактериальными свойствами.

Мы очень надеемся, что эта статья будет полезной, и вы поделитесь ею со своей семьёй и друзьями!

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...