• Для маленьких украинцев открылся «Немецкий цифровой детский университет»

  • Дина Матвиенко | Великая Эпоха
    Вторник, 28 ноября 2017 года

В рамках украинско-германского года языков Goethe-Institut открыл бесплатный «Немецкий цифровой детский университет». В нём с помощью интересных видео и задач дети не только смогут бесплатно углубить знания по немецкому языку, но и узнать новое об окружающем мире. Эти увлекательные занятия — хорошая альтернатива для всех детей, которые любят проводить время за мультиками или компьютерными играми.

«Немецкий цифровой детский университет» (Kinder UniВер Ситет) рассчитан на детей в возрасте 8—12 лет. Но возрастные рамки намного шире, поскольку видео могут быть интересны и детям младшего возраста, даже если они не смогут выполнить задачи к ним. Что касается подростков и взрослых, то они тоже могут почерпнуть для себя из занятий что-то новое и полезное, рассказывает «Українська правда. Життя».

Что такое «Немецкий цифровой детский университет»

«Немецкий цифровой детский университет» создан не только для изучения языка. Его цель — помочь детям узнать новое о мире. Учиться в «университете» могут дети и без знания немецкого языка. Главное в этом — внимательно смотреть видеоролики и выполнять задания к ним.

В видеоуроке нужно «ловить» мышкой немецкие слова, движущиеся по экрану. Бонусные задачи требуют знания немецких слов: например, среди разбросанных букв нужно найти слова, которые встречались в видео, или совместить немецкое слово с украинским переводом.

Но даже эти задания можно выполнить без знания немецкого. Для тех, кто уже изучает этот язык, есть возможность слушать лекции или включить немецкие субтитры.

Как проходит обучение

После регистрации вы попадаете на лекции трёх «факультетов» — «Человек», «Природа» и «Техника».

Каждую лекцию открывают кукольные персонажи — профессор Эйнштейн, его помощница Софи Шлау и дрон Йово. Между ними разворачиваются интересные юмористические диалоги.

Лекции на выбранную тему детям показывают по видео, которые длятся не более 10 минут. После видео нужно выполнить три основные задачи и одну бонусную. За все выполненные задания к каждой лекции ученики получают по две награды.

В зависимости от полученных наград детям присваивают «титулы» — студента, бакалавра, магистра, доктора или профессора.

Задачи несложные, но для их выполнения нужно внимательно смотреть видео.

Например, могут попросить расставить события в той последовательности, в какой они происходили на видео, или вспомнить количество предметов, которые были в ролике, ответить на вопросы о тонкостях определённого процесса и т.д.

Если задача выполняется неверно, ребёнку показывают правильные и неправильные ответы и просто предлагают просмотреть лекцию ещё раз (неограниченное количество раз). Просматривать видео можно снова и снова.

На странице «университета» рекомендуют заниматься 2—3 часа в неделю, максимум 30 минут ежедневно, чтобы не повредить зрение.

Тематика лекций

Всего в «университете» планируется 45 лекций, но пока доступно только 12 — по 4 для каждого «факультета». К концу декабря их должно быть уже 30.

Среди доступных сейчас на факультете «Человек»: «Шрифт для слепых», «Битбокс», «Граффити», «Игра теней».

Впоследствии откроются ещё темы «Символ сердца», «Американские горки», «Донорство крови», «Заживление раны», «Кулинарное искусство» и «Желейные мишки».

На факультете «Природа» доступны: «Почему шумит ракушка?», «Как измерить ширину реки?», «Как отпугивать птиц?», «Поворачиваются ли подсолнухи за солнцем?». Впоследствии будут ещё «Собаки-поводыри», «Светлячки», «Паутина», «Треск огня», «Плодоножка яблочка», «Падение мурашки».

Факультет «Техника» раскрывает такие темы, как «Автопилот», «Онлайн-игра», «Фейерверк» и «Как рисовать с помощью света?»

Ожидаются также «3D-принтер», «Шлагбаум», «Табло на остановке», «Ямы на дороге», «Воздушный шарик» и «Ветряная мельница».

Ролики сделаны качественно, в динамичной и интересной манере, и поэтому очень интересны детям, в том числе и тем, кто не учил ранее немецкий язык.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...