• Призрак коммунизма против исторической хроники

  • Вторник, 29 сентября 2009 года
Доклад главного редактора газеты «Великая Эпоха» (The Epoch Тimes) Капориной Татьяны на пресс-конференции «Призрак коммунизма против исторической хроники», которая состоялась 21 сентября в московском Независимом пресс-центре.

11 сентября в Октябрьском районном суде г. Екатеринбурга состоялось первое судебное заседание по делу отнесения книги «Девять комментариев о коммунистической партии» к списку экстремистских материалов. Редакция газеты «Великая Эпоха» считает, что это не дело одной книги и одной редакции, это дело, которое касается в целом построения в России гражданского общества.

История вопроса


Российская редакция Международного информационно-издательского проекта «Великая Эпоха» (The Epoch Times) получила информацию о том, в июне текущего года в аэропорту г. Екатеринбурга был задержан прибывший из заграничной поездки Андрей Толмачёв, у которого без предъявления какого-либо обвинения были изъяты личное имущество, вещи и книги. 9 июля 2009 г. А. Толмачёв был вызван в органы ФСБ, где его ознакомили с постановлением об отказе в возбуждении в отношении него уголовного дела по ст. ст. 280, 282 УК РФ (без вручения копии постановления). Также ему были частично возвращены ранее изъятые у него личные вещи.

Однако в число возвращённых вещей не вошли экземпляры книги «Девять комментариев о коммунистической партии» на русском и китайском языках. Как пояснил представитель ФСБ, в указанных материалах, по мнению правоохранительных органов, имеются элементы экстремизма, в связи с чем книга будет направлена на исследование на предмет наличия в ней признаков экстремизма.

В выводах исследования, проведенного специалистом ФСБ Свердловской области, говорится о наличии в книге «Девять комментариев о коммунистической партии» информации, направленной на возбуждение вражды и ненависти как внутри одной национальности – китайцев, так и со стороны русскоязычного населения к китайцам, поддерживающих китайское правительство.

На основании данного заключения Свердловская транспортная прокуратура подала иск в Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга о признании книги «Девять комментариев о коммунистической партии» экстремистской литературой.

Первое слушание по делу об отнесении книги «Девять комментариев о коммунистической партии» к списку экстремисткой литературы состоялось 11 сентября сего года. Редакция газеты не была приглашена на данное судебное заседание, так как не числилась заинтересованным лицом по данному делу несмотря на то, что авторские права на эту книгу принадлежат международному издательскому проекту «Великая Эпоха» (The Epoch Times). Заказ этой книги в типографии и регистрацию номера ISBN в Российской книжной палате для печати книги осуществлял также международный издательский проект «Великая Эпоха» (The Epoch Times).

Издательство заявило ходатайство о привлечении его к делу как заинтересованного лица, что подтвердила предоставлением соответствующих документов. Суд удовлетворил ходатайство и привлёк к участию в деле в качестве заинтересованного лица ООО "Великая Эпоха".

На следующем судебном заседании 8 октября представитель "Великой Эпохи" должен доказать в суде необходимость назначения и проведения дополнительной независимой судебной экспертизы книги.

Несколько слов о причинах публикации книги «Девять комментариев о коммунистической партии» в России


"Великая Эпоха" – это международный проект. Поэтому мы имеем возможность оперативно получать информацию о происходящих событиях от корреспондентов по всему миру, в том числе и из Китая, новостные и аналитические материалы о котором мы публикуем регулярно. Наши корреспонденты в Китае подчас вынуждены рисковать своей жизнью (в прямом, а не фигуральном смысле этого слова) для того, чтобы предоставить достоверную информацию о происходящих там событиях.

Редакция «Великой Эпохи» чувствует очень большую ответственность перед российскими читателями, чтобы донести до них подлинную информацию о происходящих в Китае событиях, которая на сегодняшний день отсутствует благодаря успешной цензуре КПК практически во всех наших СМИ. Все, что слышат россияне, это то, что хочет сама компартия Китая донести до всех, и то, о чем сообщает ее официальный печатный орган Синьхуа, новости из которого и перепечатывают все наши информационные агентства.

Публикация исторической хроники «Девять комментариев о коммунистической партии» вызвала очень широкой резонанс во всем мире и большую поддержку со стороны цивилизованной и прогрессивной части человечества. В следующем номере газеты вы сможете познакомиться с некоторыми письмами поддержки и благодарности за публикацию этой исторической хроники от ВИП-персон в разных странах мира.

Не буду повторно останавливаться на тех фактах и заслугах книги «Девять комментариев о коммунистической партии», которые уже были ранее отмечены в пресс-релизе. Добавлю только следующее.

Можно смело утверждать, что сейчас нет ни одного китайца в мире, который не слышал бы о «Девяти комментариях о коммунистической партии». Книга дала толчок одному из самых знаменательных явлений после падения берлинской стены и коммунизма в Европе - началу распада компартии Китая. На сегодняшний день уже зафиксировано 60 782 946 человек, написавших заявления о выходе из компартии Китая.

Книга описывает историю Китая от момента экспорта коммунизма из СССР вплоть до сегодняшних дней. Это единственный в мире документально-аналитический материал, который бы так подробно описывал всю историю преступлений компартии Китая и дает подробнейший анализ пагубного воздействия коммунизма как такового на умы и души людей, что ведет в целом к деградации общественного строя, последствия чего мы и наблюдаем в наши дни. Именно поэтому высокопоставленные функционеры КПК так боятся распространения этой книги.

На сегодняшний день зафиксированы многочисленные случаи давления, оказываемые компартией Китая на СМИ и чиновников (которые в свою очередь оказывают давление на правоохранительные органы) для сокрытия истиной информации о происходящих в Китае событиях, а также для того, чтобы запугать неугодных для нее лиц и организации, что в свою очередь приводит к нарушению конституционных прав и свобод, в том числе и российских граждан на территории Российской Федерации. Данная тематика также неоднократно освещалась в нашем издании.

Мы считаем, что это судебное дело не вопрос одной книги


Мы считаем, что существование подобного судебного дела отражает ситуацию в России в целом, и говорит о наличии людей и мнений, которые не хотят, чтобы преступления коммунизма были раскрыты и осуждены.

Подробнее эту тему осветят следующие выступающие. А я лишь остановлюсь на одном аспекте этого вопроса.

Не надо думать, что если мы признаем факты преступлений коммунизма в нашей истории, то мы потеряем свою историю. Это не так. Дух коммунизма – это не дух русского народа и России. Настоящая история русского народа началась очень давно, а история коммунизма в России насчитывает всего 70 лет. Сегодня разве что совсем закостенелые люди, которые упорно не хотят принимать очевидные факты, могут не знать, что накануне революционного переворота 17 года Россия была одной из самых преуспевающих и быстроразвивающихся стран с очень прогрессивным государственным устройством и высокими нормами жизни. Накануне 17 года Россия уверенно шла по пути к тому, чтобы стать по-настоящему великой Державой. И именно воцарившийся в стране коммунистический режим положил начало распаду величайшего российского государства.

Коммунизм уничтожил истинную культуру, традиции и историю Русского народа, как и его истинный дух. Германия сумела признать свои ошибки и этим отмежевала немцев и страну от фашизма и его преступлений. И именно это является истинным патриотизмом, чтобы помочь России сегодня снова стать великой Державой. Но это возможно только после окончательного уничтожения и обличения духа коммунизма, который ведет наших политиков только к конфронтациям со всеми остальными странами. Именно неуничтоженный дух коммунизма, на наш взгляд, является коренной причиной неразрешения многих вопросов как внутренней, так и внешней политики.

Поэтому мы обращаемся ко всем средствам массовой информации, ко всем правозащитникам, ко всем бизнесменам и политикам, и просто ко всем людям, кому не безразлична судьба российского государства, выступить в поддержку книги «Девять комментариев о коммунистической партии». Потому что в настоящий момент времени это не судьба отдельной книги, за ней стоит судьба всего российского народа и российского государства. Это выбор нашего будущего.

***
Серия очерков «Девять комментариев о коммунистической партии» впервые была напечатана в газете «Великая Эпоха» (The Epoch Times) в ноябре 2004 года на китайском языке. В настоящее время она переведена на 23 языка. Книга привлекла пристальное внимание широкой международной общественности.

Это книга является научно-исторической хроникой событий XX века, ее сравнивают с «Черной книгой коммунизма» – первым справочным изданием по преступлениям коммунизма во всем мире. Материал основан на событиях и свидетельствах, как конкретных людей, так и целых государств. В книге описываются преступления компартии Китая, такие как «Культурная революция», массовые «чистки» гражданского общества, бойня на площади Тяньаньмэнь, преследование Фалуньгун и др.

Азиатско-американская ассоциация журналистов в 2005 году наградила сборник статей «Девять комментариев о коммунистической партии» Национальным призом в области журналистики – главной наградой в номинации «Азиатско-американские вопросы онлайн».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...