• Архитекторы создали экологичный дом-капсулу

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Среда, 3 июня 2015 года

Словацкая архитектурная компания Nice Architects изобрела дом-капсулу для жизни в дикой природе. Дом-капсула полностью автономен: он содержит встроенные технологии для получения энергии, благодаря чему в нём можно жить даже в дикой природе.

Необычное портативное жилище яйцевидной формы имеет размер 4,5 м x 2,4 м x 2,5 м, и в нём могут комфортно жить два человека. В доме-капсуле есть комната, рабочий уголок, складные стол и кровать, мини-кухня, душевая кабинка, туалет и даже небольшое место для хранения различных вещей.

Дом-капсула абсолютно самодостаточен: в нём установлены солнечные батареи и ветряки, в том числе и батарея ёмкостью 9744 Вт⋅ч, которой вполне достаточно для подзарядки всех необходимых в быту приспособлений или даже электромобиля. Кроме этого, жилище оснащено системой сбора дождевой воды и росы, а также мембранной системой фильтрации воды.

«В нашем огромном мире дикой природы или просто незаселённых территорий эта капсула подходит для целого ряда задач: независимая исследовательская станция, туристический домик, блок гуманитарной помощи», — пишут на своём сайте разработчики дома-капсулы.

Nice Architects планирует показать общественности дом-капсулу уже в ближайшее время.

Полезная информация.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...