• Новая модель Toyota ездит на навозе

  • Суббота, 20 июня 2015 года

В глобальной сети появился официальный видеоролик Toyota, просмотрев который, можно понять, как продукты жизнедеятельности обычных коров способны давать топливо седану Mirai от Toyota.

Цель видеоролика продолжительностью чуть более трёх минут — показать процесс производства биотоплива, начиная с момента получения исходного материала и заканчивая быстрым и плавным движением нового автомобиля Mirai. На промежуточной стадии происходит «превращение» коровьего навоза в биоводород (происходит это на специально оборудованной технической станции). Главное действующее лицо — инженер компании Toyota.

Напомним, что об инновационном концепте авто Toyota заявила осенью прошлого года. Его мощность составляет 153 л.с., движущая сила возникает в уникальном топливном отсеке, разбитом на ячейки, вследствие высвобождения энергии от взаимодействия кислорода и водорода.

При полной заправке (которая происходит в течение 5 минут) автомобиль может проехать около 480 км.

Стоимость автомобиля Toyota Mirai составляет 61,5 тыс. долларов на родине авто (Япония) и 57,5 тыс. долларов в США. В текущем году автоконцерн планирует реализовать около 400 новых машин (при этом, заказов получено уже более полутора тысяч).

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...