• Разработчики создали летающую фотокамеру

  • Артур Латышев | Великая Эпоха
    Вторник, 11 августа 2015 года

Компания Lily разработала устройство под названием Lily Camera, которое предназначено для видео и фотосъёмки владельца с воздуха, сообщает британско-американское издание Mashable о социальных медиа и технологиях.

Lily Camera выглядит как дрон, однако разработчики называют его летающей камерой.

Аппарат содержит в себе две камеры и четыре пропеллера. Одна из камер снимает видео в разрешении 1080p с частотой 60 кадров в секунду, вторая — в разрешении 720p с частотой 120 кадров в секунду.

Достаточно подбросить камеру в воздух, после чего она будет сама автоматически удерживать себя на лету и вести съёмку пользователя. Распознавая лицо владельца, камера может следовать за ним со скоростью до 40 км/ч. Полётом Lily Camera можно управлять и при помощи небольшого пульта.

Ёмкости аккумулятора достаточно на 20 минут автономного полёта. Корпус аппарата прочный и обеспечивает защиту от ударов и воды. Масса дрона — 1,3 кг.

Lily Camera является экспериментальной моделью. На выпуск окончательной версии может потребоваться несколько месяцев. Розничная цена готового продукта составит $999.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...