• В сквере на Саксаганского появились «собачьи пакеты»

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Вторник, 21 апреля 2015 года

Похоже, что киевляне начали ценить свой город больше: увеличивается количество людей, которые убирают за своими собаками после того, как те сходили «в туалет» в парке или сквере. Экскременты четвероногих друзей их хозяева собирают в пакет и выбрасывают, сообщает «Наш Киев».

Пакеты для уборки за собаками уже появились в сквере на Саксаганского. Пользователи социальных сетей встретили такую инициативу очень положительно и начали делиться опытом о том, кто как убирает за своим любимцем.

«А мы берём несколько одноразовых перчаток возле отдела хлеба в супермаркете: всё собрал, вывернул и выбросил в урну. Чисто и с собой носить удобно», — пишет одна из пользовательниц «Фейсбука».

«Во Франции во всех парках и просто на улице существуют такие стойки, и все хозяева убирают за своими любимцами! И, кстати, всё сделано так, чтобы не мокло, когда идёт дождь!» — пишет другая.

Как объясняют пользователи, установленный стенд с пакетами для уборки за собаками — скорее всего, не инициатива власти. Его установили, вероятно, производители собачьего корма, хотя никаких рекламных надписей на стенде нет. На нём написано только «Будь ответственным! Убери за своим псом».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...