• По решению суда Киев может потерять усадьбу Мурашко — депутат

  • Артур Латышев | Великая Эпоха
    Среда, 22 апреля 2015 года

Усадьбу Мурашко по решению суда могут вернуть бывшему владельцу. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» пишет депутат Киевсовета Татьяна Мелихова.
22 апреля в 10.00, по её сообщению, проведут заседание Верховного суда, на котором будет рассматриваться постановление Высшего хозяйственного суда о допуске жалобы бывшего владельца усадьбы Мурашко (ООО «Пантеон-Инвест») против решения судов о возвращении усадьбы в собственность Киева.

Она сказала, что основанием для вынесения постановления стало то, что усадьба Мурашко не внесена в Госреестр недвижимых памятников Украины. Поэтому бывший владелец настаивает, что здание не является памятником, и Киев якобы незаконно отобрал у него право собственности на усадьбу.

Также Мелихова отметила, что суды по-разному трактуют вопрос статуса объектов культурного наследия, которые не внесены в Государственный реестр недвижимых памятников Украины, поэтому возникает опасность, что суд встанет на сторону недобросовестного бывшего владельца усадьбы Мурашко.

Она призывает столичную власть не допустить того, чтобы усадьба Мурашко вернулась к застройщикам, которые доводили здание до состояния разрушения, пока оно им принадлежало.

Отметим, в январе 2013 года землю под усадьбой Мурашко вернули в собственность города.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...