• Звезды экрана: Леонардо ДиКаприо

  • Пятница, 5 февраля 2010 года

Парень с колючим взглядом, как у трудного подростка, Леонардо ДиКаприо и сегодня милый Ди для своей мамы и неотразимый Лео для миллионов его юных поклонниц по всему миру.

Детство

Леонардо Вильгельм ДиКаприо родился в Лос-Анджелесе 11 ноября 1974 года. Они с матерью жили в бедном квартале Голливуда, где в основном обитают озлобленные неудачники, чьи тщеславные мечты разбились о суровую действительность «фабрики звезд».

Здесь наркотики можно было купить прямо на улице, и родители всячески старались оградить парня от пагубного влияния. Но маленького Леонардо больше интересовали бродячие кошки и собаки. Его родители были в разводе, но Леонардо с благодарностью вспоминает, что они всегда были рядом, когда он рос.
С малых лет Леонардо любил все отображать, передразнивать, но так как актерская игра, по большому счету, и есть одно большое кривляние, то можно предположить, что он попросту был талантлив.

Однажды отец ему рассказал, что его сводному брату удалось хорошо  заработать, снявшись в кино. Это немало удивило Леонардо, так как он считал, что профессия актера, это нечто, что передается только с генами при рождении. Тогда и он решил сниматься в кино.

Впервые на экране он появился в возрасте пяти лет. Отец советовал ему начать постоянно ходить на пробы. Леонардо вспоминает, что как-то прошел 160 кинопроб, но не получил не одной роли. К пятнадцати годам юный актер уже заимел своего агента, которого устраивала и его прическа, и фамилия, в отличие от предыдущих кандидатов на агенты.


Карьера

К семнадцати годам ДиКаприо снялся в многочисленных рекламах и в таких сериалах, как «Санта Барбара» и «Растущая боль». В 1991 году он получает первую серьезную роль в фильме «Жизнь этого парня», после которого последовали восторженные отклики критиков.

Не заставила себя ждать и первая номинация на «Оскар» за работу в картине «Что гложет Гильберта Грейпа». В картину «Быстрый и мертвый» ДиКаприо взяли, благодаря протекции его знаменитой подруги актрисы Шэрон Стоун, которая, говорят, обещала оплатить гонорар актеру из своего кармана.

Как бы там ни было, но с ролью Леонардо справился отлично, и если сам фильм и не удостоился хвалебных рецензий, то его стоило посмотреть именно благодаря работе ДиКаприо.

Год спустя Леонардо играет в выдающейся ленте Агнешки Холланд «Полное затмение», где он играет молодого и талантливого поэта Рембо, его не простые отношения с любовником поэтом Верленом. После выхода этой картины «желтая пресса» тут же приписала ему нетрадиционную ориентацию. На самом деле, эта психологически сложная роль была сыграна просто великолепно.
 

Уже в это время Леонардо ДиКаприо был очень популярен, и это ему нравилось. Как он сам как-то выразился: «Слава - это пропуск в любое место». Его юные поклонницы по всему миру обклеивали стены постерами с изображением своего кумира и признавались ему в любви через Интернет. В 1997 году журнад «People» внес имя Леонардо ДиКаприо в список 50 самых красивых людей мира.

В 1996 году последовала современная интерпретация Шекспира режиссером Базом Лурманом «Ромео + Джульетта». ДиКаприо окончательно обосновался в статусе «Первого героя-любовника». И это немного удивляет, так как по внешнему виду он скорее напоминает бунтарского подростка, немного нервного и колючего. Но, очевидно, с камерой у него совершенно особенные отношения, в результате чего на экране происходит некая химия, рождающая нежные чувства в сердцах женщин.

В 1997 году Джеймс Кэмерон готовился поставить свою сегодня ставшую уже легендарной картину «Титаник». Актеры в основном были подобраны, вот только некоторые сомнения Кэмерон испытывал по отношению к планируемому на главную роль Мэттью МакКонахи. Когда агент предложил ДиКаприо попробоваться на роль Джека, тот бушевал, что эта роль скучна и не интересна, и согласился встретиться с Кэмероном только для беседы вдвоем.

Кэмерон был весьма озадачен таким отношением молодой знаменитости, но уже после нескольких минут разговора с актером понял, что Леонардо ДиКаприо именно тот актер, который ему нужен на роль Джека в фильме «Титаник». Картина имела оглушительный успех, и еще несколько дней назад она была еще не превзойденным лидером в мировом кинематографе по кассовым сборам.

«Титаник» не принес ДиКаприо «Оскара», лишь номинацию на «Золотой Глобус», но эта работа вывела его на новый уровень голливудских знаменитостей - на уровень мегазвезд, которым за один фильм платят до 20 миллионов долларов. Но, как и все знаменитые роли, также и образ «милейшего парня» Джека заключил Леонардо в свои безжалостные объятья. Теперь зрители не хотели его принимать в другом образе, благодаря чему последующие фильмы с его участием «Человек в железной маске» и «Пляж» не добились успеха.
 
Вырваться из цепких лап прилипшего к нему образа, Леонардо удалось лишь после «Банды Нью-Йорка» и «Поймай меня, если сможешь». Далее, уже с 2004 по 2006 год, последовали такие замечательные и серьезные работы, как роли в фильмах «Авиатор», «Отступники» и «Кровавый алмаз».

В 2008 году он снова работает вместе со своей партнершей по «Титанику» Кэйт Уинслет в картине режиссера Сэма Мендеса «Дорога перемен». В этом году на Кинофестивале в Берлине будет представлен триллер Мартина Скорсезе «Остров проклятых», в котором ДиКаприо играет главную роль.
 
Немного из личной жизни

Почему немного? Потому, что актер Леонардо ДиКаприо считает, что личная жизнь даже знаменитости, это все же его личная жизнь. К тому же, в отличие от других знаменитостей, проводящих время на светских вечеринках и в элитарных клубах, Лоенардо не дает повода для грязных сплетен и не устраивает публичных скандалов.

Но уйти в небольшой загул с друзьями после очередной съемки, это вполне в его духе. Однако если вы попытаетесь узнать, в каких барах актера можно найти, он на это ответит, что к искусству это не имеет никакого отношения.
 
Его очень огорчает, что он не может провести время с друзьями, чтобы не поползли слухи о его ориентации. Поэтому он не раз подчеркивал в разговоре с прессой: «Я не гей».

К тому же, после четырех лет дружбы с моделью Бар Рафаэли актер, кажется, наконец, решился взять на себя обязательства супруга. Официальная помолвка намечена на День всех влюбленных, но не будем торопить события, ведь после пяти лет отношений с моделью Жизель Бундхен, несмотря на все толки, свадьба все же не состоялась. Как говорят: «Не говори «гоп!», пока не перепрыгнул».
 

Актер продолжает много сниматься. Хотя внешне Леонардо ДиКаприо значительно изменился, от того слащавого мальчика из Титаника уже ничего не осталось, но актерскому мастерству годы только на пользу. Он по-прежнему очень талантливый, живой и изобретательный актер, который с энтузиазмом хватается за самые сложные роли, просто потому, что так интереснее. Его не привлекают кассовые картины, ему нужен высокий художественный уровень.

 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...