• Кровавую жатву компартии Китая хотят остановить в Швейцарии

  • Среда, 3 февраля 2010 года

Швейцарский филиал Международного общества прав человека (IGFM) 16 января 2010 г. вручил награду «За защиту прав человека – 2009» авторам «Кровавой жатвы» - канадскому адвокату-правозащитнику Дэвиду Мэйтасу и бывшему канадскому госсекретарю азиатско-тихоокеанского региона Дэвиду Килгуру в знак признательности их заслуг – проведения расследования массового извлечения органов у живых последователей Фалуньгун в Китае.

Генеральный секретарь швейцарского филиала IGFM г-н Шлегель сказал, что члены исполнительного комитета организации были крайне взволнованы после прочтения отчёта о массовом извлечении органов «Кровавая жатва»: «В Швейцарии не было подобной значимой для общественности информации. Мы считаем, что этот отчёт заслуживает внимания и широкой дискуссии. Поэтому мы решили удостоить награды «Защита прав человека» двух этих авторов, которые сделали так много в данной области».

Ещё он добавил, что - «Сейчас самое время обнародовать эти факты не только среди профессионалов, но так же для широкой общественности, чтобы люди осознали, что происходит, и вместе остановили эти массовые убийства ради органов».

«Кража органов, а я верю, что эти факты достоверны, это катастрофа для человечества. – Заявил Президент Швейцарского национального фонда трансплантации и пожертвования органов Франз Иммер. - Само существование банка живых органов, это, в самом деле, катастрофа».

Маргарит Кесслер, представитель швейцарской Ассоциации пациентов, рассказала, что когда она читала книгу Килгура-Мэйтаса «Кровавая жатва», то была потрясена её содержанием и вынуждена была прерываться через каждые десять страниц: «Факты насилия над людьми, изобличённые в книге, убийства – не поддаются воображению. Крайне важно распространить эту информацию по всему миру, чтобы об этом узнал каждый человек на земле! Не могу представить, чтобы кто-то принял такие органы…»

Она уверена, что каждый должен обратить внимание на массовое извлечение органов и преследование последователей Фалуньгун в Китае: «Чтобы оказать помощь, достаточно указать, что это плохо, и что это не должно происходить ни в Китае, нигде. Мы должны добиться, чтобы эти люди (последователи Фалуньгун) могли жить мирно. Они имеют право на жизнь, и это очень важно».

Массовое извлечение органов у последователей Фалуньгун всё ещё продолжается

В своей официальной речи на церемонии награждения Дэвид Мэйтас сказал, что компартия не прекратила преследование последователей Фалуньгун. После того как они приступили к расследованию, количество трансплантационных операций в Китае слегка сократилось, но позже увеличилось снова. В настоящее время количество казнённых заключённых заметно снижается. Главными источниками органов для трансплантации были казнённые заключённые и последователи Фалуньгун, находящиеся в незаконном заключении. Уменьшение количества казней означает, что большее количество последователей Фалуньгун становятся жертвами изъятия у них органов для трансплантаций.

«В своей речи Дэвид Килгур также отметил, что они, проводя расследование, пришли к заключению, что с начала репрессий Фалуньгун, и до 2005 г. приблизительно 41 500 различных органов было изъято у последователей Фалуньгун для трансплантаций. После их расследования компартия утвердила ряд положений о трансплантации органов, касающихся лишь замены иностранных реципиентов на китайских граждан, без каких-либо изменений в плане снабжения органами.

Авторы отчёта заявили, что преследование Фалуньгун продолжается. И они будут по-прежнему убеждать правительства и членов парламентов изобличать эти преступления. И они очень рады, что могли работать совместно с IGFM с целью остановить «кровавую жатву», происходящую в Китае.

На церемонии награждения ведущий попросил последовательницу Фалуньгун Лю Вэй рассказать о своём личном опыте. Лю рассказала, что во время своего 16-месячного незаконного заключения за практику Фалуньгун, она каждый день должна была работать по двенадцать часов. Ей, как и другим заключённым разрешали пользоваться туалетом лишь три раза в день. Если она не выполняла рабочую норму, ей не разрешали спать. Но самым ужасным, как она сейчас понимает, были таинственные медицинские обследования, которые проходила она и другие последователи, включая анализы крови, электрокардиограммы, ультразвуковое обследование и т. д., о результатах которых им не сообщали. Тогда никто не догадывался, почему это происходило. И только после разоблачения массовых извлечений органов, Лю Вэй осознала, что чуть не стала одной из жертв.

Лю, живущая сейчас в Германии, сказала: «Мне необыкновенно повезло, но в Китае всё ещё есть огромное количество последователей Фалуньгун, запертых в тюрьмах и трудовых лагерях и они могут стать жертвами насильственного извлечения внутренних органов для трансплантаций. Это не только внутренняя проблема Китая, но и насилие над человеческой моралью и достоинством». Она выразила надежду, что ещё больше людей поддержат Фалуньгун и сообща остановят эти репрессии.

За день до церемонии вручения наград IGFM и Швейцарский национальный фонд трансплантации и пожертвование органов провели симпозиум на тему пожертвование органов и массовое насильственное извлечение органов. На встрече присутствовали хирурги, профессора медицинской этики, члены Парламента, профессора права, два лауреата премии Дэвид Килгур и Дэвид Мэйтас, а так же последовательница Фалуньгун Лю Вэй.

Форум принял резолюцию, строго осуждающую систематическое массовое извлечение органов у живых последователей Фалуньгун и призвал правительственные организации, медицинские учреждения, неправительственные организации и отдельных граждан совместными усилиями остановить это преступление.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...