• Феникс отвернулся от собственного успеха?

  • Четверг, 9 сентября 2010 года
Внимание кинозрителей всего мира обращено на новый документальный фильм об актере Хоакине Фениксе, в котором как будто отображена его трансформация с удачливого и по достоинству оцененного актера на бородатого и неряшливого «бомжа», который решил стать рэпером, сообщает Leta.

Режиссером фильма «Я все еще здесь: Потерянный год Хоакина Феникса» является актер и зять Феникса Кэйси Аффлек, младший брат Бена Аффлека.

Догадки о том, является ли фильм «Я все еще здесь: Потерянный год Хоакина Феникса» действительно документальной историей, или псевдодокументализмом, посмеивающимся над ограниченной публикой, начали высказываться задолго до выхода киноленты. Горячие дебаты в Интернете начались после эксцентричного интервью звезды «Гладиатора» в передаче «Ночное шоу с Дэвидом Леттерманом» в прошлом году, когда поведение Феникса вызвало подозрения, что все, возможно, - разработанное до мелочей представление.

«Могу вас заверить, что это не шутка», - сообщил Аффлек после показа фильма в понедельник в Венеции репортерам, когда его спросили о том, действительно ли конкретные сцены и весь фильм является правдивым.

Правда, Аффлек не сообщил, являются ли правдивыми отдельные скандальные эпизоды киноленты или это все же постановка.

Сам Феникс на пресс-конференции не присутствовал, но Аффлек сообщил, что он находится в Венеции.

Правдивый или нет, фильм «Я все еще здесь: Потерянный год Хоакина Феникса» предлагает заглянуть в жизнь и сознание знаменитости. Пытаясь сжиться со своим, принятым в 2008 году решением бросить актерскую профессию и обратиться к музыке хип-хопа, Феникс ведет себя как остроумно и логично, так и по-детски и агрессивно.

Кинолента содержит видеоматериал о том, как он открыто употребляет наркотики, ищет в Интернете девушек для эскорта, принимает дома проституток, прыгает со сцены, чтобы напасть на того, кто высказывается негативно.

В фильме принимает участие и звезда рэпа Шон Комб, который, многократно отклонив попытки Феникса договориться о встрече, наконец соглашается прослушать его запись музыки хип-хопа. Выражение лица Комба, слушающего запись, - один из ключевых моментов картины, и Феникс уходит угрюмый, когда Комб отказывается продюсировать его запись.

Когда Аффлека спросили, был ли Комб вовлечен в розыгрыш, он ответил: «Роль, которую он играл в жизни Феникса, - человек, приносящий плохие новости. Он был молотом, разбившим мечту. Но это немного игра».

В фильме появляется и комик Бен Стиллер, который приходит к Фениксу, чтобы предложить ему роль в своем новом фильме «Гринберг».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...