• Английский джентльмен Хью Грант достиг солидного возраста

  • Четверг, 9 сентября 2010 года
Актер Хью Грант, или полным именем Хью Джон Мунго Грант, чьи созданные на экране образы полюбились миллионам кинозрителей во всем мире, празднует сегодня свое 50-летие.

Хью Грант - типичный английский джентльмен из хорошей семьи, окончивший факультет английской литературы в Оксфордском университете. Уже в ранней молодости он усвоил, что в жизни надо полагаться только на свои силы.

Первую роль в кино Грант получает еще будучи студентом в 1982 году в фильме «Привилегированный», и получает он эту роль, скорее всего, благодаря своей ангельской внешности. Все та же привлекательная внешность помогла ему утвердится на телевидении, где Грант снимался в различных шоу и сериалах.

Благодаря приобретенной популярности, внимание на молодое дарование стали обращать серьезные режиссеры. Так Хью Грант получил роль в фильме Джеймса Айвори «Морис». Последовали работы у Майкла Редфорда в картине «Белое зло» и у Госало Суареса в киноленте «Грести по ветру».

На съемочной площадке «Грести по ветру» Грант знакомится с актрисой Элизабет Херли, с которой отношения продолжатся последующие 14 лет лишь с кратковременными разрывами.

Все двери в кинобизнесе Гранту открыла сыгранная им роль в фильме Майка Ньюэлла «Четыре свадьбы и одни похороны». После этой работы Грант узнал, что такое настоящая популярность.

Хью Грант воплотил на экране образ стеснительного, немного неуверенного в себе, но тонко чувствующего героя, и этот образ прилепился к нему намертво. Но зрители любят его романтических героев за их безхитростность, искренность и трогательность.

На сегодня Хью Грант снялся в 78 фильмах, на его счету Серебряная премия на Венецианском кинофестивале в 1987 году за роль в фильме «Морис», приз Британской киноакадемии за роль в фильме «Четыре свадьбы и одни похороны» в 1995 и «Золотой глобус» за эту же роль, а так же почетный Сезар в 2006 году.

Недавно Хью Грант поделился своими планами на будущее, рассказав, что мечтает создать семью: «Созрело желание народить маленьких грантиков, которые заполнят смехом мой дом. Не хочется стареть в одиночестве».

 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...