• 67-й Венецианский кинофестиваль собрал знаменитостей со всего мира

  • Вторник, 7 сентября 2010 года

67-й Венецианский ежегодный кинофестиваль проходит с 1 по 11 сентября в итальянском городе Венеции. По традиции на фестиваль съезжаются именитые конкурсанты и гости со всего мира. За главный приз фестиваля «Золотой лев» будут бороться создатели и актеры 24 фильмов, включенных в конкурсную программу.

67-й Венецианский кинофестиваль собрал знаменитостей со всего мира. Но не только участие в конкурсе привлекает кинематографистов, само присутствие на фестивале и демонстрация своей киноленты на престижном мероприятии – это возможность для режиссеров и актеров заявить о себе.

Венецианский международный кинофестиваль – старейший в мире, он основан в 1932 году по инициативе итальянского диктатора Бенито Муссолини. В то время на фестивале демонстрировались только одобренные режимом картины. Как ответ на цензуру в Венеции, в 1951 году был создан Международный Берлинский кинофестиваль.

За время своего существования Венецианский кинофестиваль дважды прекращал работу. Впервые это произошло на время Второй мировой войны, а второй раз – в конце 60-х, когда его отменило итальянское правительство.

Основные правила кинофестиваля по-прежнему сохраняются – ни одна картина, представленная на фестивале в качестве конкурсной работы не может быть ранее демонстрирована публике.

В этом году жюри кинофестиваля выпала честь возглавить американскому режиссеру Квентину Тарантино. В общей сложности на фестивале состоятся премьеры 79 фильмов.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...