• В Киеве под открытым небом покажут премьеру «Прошедший сквозь огонь»

  • Оксана Позднякова | Великая Эпоха
    Понедельник, 19 сентября 2011 года

21 сентября в 18.45 в Киеве на Софиевской площади под открытым небом пройдёт премьера современного полнометражного фильма «Прошедший сквозь огонь» украинского режиссёра Михаила Ильенко.

На III Киевском международном кинофестивале фильм нашего земляка будет соперничать с 7 полнометражными картинами из разных стран мира.

Не только герой фильма прошёл сквозь огонь, но и авторам картины пришлось тяжело из-за недостатка средств. Картину снимали четыре года. Съёмки проходили в городе Каменец-Подольском, а также в Аргентине и закончились в феврале этого года. Бюджет фильма составил более шестнадцати миллионов гривен, из которых большую часть выделило государство.

Сюжет основан на реальной истории украинского пилота Ивана Даценко, который стал вождём племени ирокезов. Главному герою фильма пришлось пройти огонь Второй мировой войны, он побывал в плену у немцев, был арестован НКВД, сослан в ГУЛАГ.  Убежав в Канаду, он стал вождём, где и получил имя — Прошедший сквозь огонь. Это индейское имя дано ему в племени.

Жанр фильма — приключенческая романтическая комедия. На широкий экран фильм выйдет в январе следующего года.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...