• Летом готовь сани, кондиционер — зимой

  • Четверг, 23 февраля 2012 года

℗Раньше наши далекие предки готовиться к зиме начинали еще с лета. Это золотое правило касается и приобретения современных кондиционеров. С наступлением жары найти его станет намного труднее, а иногда вообще невозможно. Зимой же можно не спеша обойти специализированные магазины или полистать страницы интернета. К приобретению этого необходимого предмета бытовой техники следует подходить вдумчиво и взвешенно. К тому же имеется прекрасный шанс на хорошие скидки.

Перед тем, как отправляться в магазин, важно максимально изучить вопрос, чтобы не переплачивать за имя, ненужные функции или экономить на качестве аппарата. В последнее время очень популярными становятся кондиционеры Мидеа, которые привлекают не только своим высоким качеством, но и приятной ценой.

Бытовые кондиционеры подразделяются на оконные, мобильные и настенные.

Оконный моноблок

Оконные становятся уже неактуальными — они очень шумные, требуют заранее подготовленного проема в окне. Сам прибор небольшой по размерам (всего 40х50).

К основным преимуществам относится низкая цена. При необходимости он легко снимается и с наступлением холодов его можно отнести в подсобное помещение.

Минусы: повышенный уровень шумов и простой внешний вид. Кроме того, при монтаже его в оконный проем снижается доступ света в помещение. А если у вас современные окна ПХВ, монтаж будет стоить дороже, чем сам кондиционер.

Мобильный моноблок

Это относительно недорогая модель, которая не требует отдельного места в помещении и затрат на установку. Он представляет собой компактный аппарат на колесиках, который можно передвигать в любую комнату. Все что необходимо — это выводить гофрированный шланг в форточку или небольшой тазик. Такая модель нужна лишь в тех случаях, когда нет возможности установить обычный кондиционер.

Настенные кондиционеры

Самые популярные среди покупателей. Они подразделяются на обычные сплит-системы, а также мультисплит-системы.

Обычная сплит-система имеет наружный (шумный) блок и внутренний. Внутренний можно крепить к любому удобному месту на стене. Он работает на охлаждение и на обогрев помещения. Аппарат оснащён дистанционным пультом, фильтрами очистки воздуха, в работе малошумен. Такие кондиционеры Донецк устанавливает уже несколько лет.

Мультисплит-система состоит из одного внешнего блока и нескольких внутренних, разных видов и разной мощности. Важно знать, что если выходит из строя один из блоков, перестает функционировать и вся система. Установить мультисплит-систему обходится дороже, чем обычную в каждой комнате.

Купив кондиционер сейчас, вы обеспечите здоровую атмосферу в своем доме или офисе на долгое время и встретите изнуряющее жаркое лето во всеоружии.

***

Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.     

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...