• Жители Калифорнии высоко оценили представление Shen Yun, состоявшееся в городе Сан-Хосе

  • Вторник, 19 января 2010 года

Вечером 8 января нью-йоркская компания Shen Yun Performing Arts дала своё первое представление в Концертном зале Сан-Хосе. Сложнейшие танцы, трогательное исполнение соло на эрху, изумительный проекционный экран заднего плана сцены и блестящие костюмы - всё это произвело огромное впечатление на аудиторию.

 
Тенор Хун Мин два раза выходил на бис. По окончании шоу зрительный зал стоя аплодировал исполнителям, и занавес поднимался два раза.

Бывшая танцовщица: «Очень рекомендую каждому посмотреть представление Shen Yun»

Шейла Го была профессиональной танцовщицей, когда жила в материковом Китае. Она сказала, что Shen Yun - это изумительное шоу. «Оно захватывает. Великолепные танцоры исполняли подлинный классический китайский танец. Меня поразили яркие разноцветные костюмы и потрясающий экран заднего плана. Фоновый экран и костюмы очень хорошо сочетались друг с другом, и это выглядело прелестно. 8 лет я была профессиональной танцовщицей и очень рада была увидеть это шоу. Очень рекомендую каждому посмотреть его».

Певица: «Артисты танцуют ради любви к этому искусству»

Сопрано г-жа Лян, выпускница Шанхайской музыкальной академии, сказала, что исполнители просто превосходны.

«Нам выпала большая удача увидеть такое прекрасное представление здесь, в США, и я знаю, что исполнители много времени потратили на репетиции. Очень важно, что они выступают из любви к этому искусству, а не ради славы или денег. Вот почему Shen Yun так прекрасен», - прокомментировала она.

«Без любви мир стал бы совершенно невыносимым. Здесь я видела любовь, и люди проявляли любовь друг к другу и говорили «нет» преследованию. Это здорово, что Shen Yun распространяет китайские традиции. Обязательно приду посмотреть спектакль в следующем году», - добавила она.

Музыкант: «Хореография и сочетание инструментов удивительны»

Г-н У обладет дипломами  музыкальных академий Китая и США, у него собственная музыкальная студия, и он даёт классы игры по обучению игре на  скрипке.

Он сказал, что шоу очень профессиональное. «Хореография великолепна, и сочетание инструментов подобрано мастерски. Экран заднего плана превосходный, яркий, живой, а танцы исполнены на очень высоком уровне. С точки зрения профессинализма, шоу Shen Yun очень хорошо сделано».

Учёный из материкового Китая: «Труппа Shen Yun любит традиционную китайскую культуру»

Профессор Гэ работает в ведущем научно-исследовательском институте материкового Китая и в настоящее время приглашён в США с научной миссией. Он сказал: «Я слышал, что Shen Yun из Нью-Йорка, но не представлял, что компания обладает таким большим высококлассным коллективом исполнителей. Шоу даёт прекрасную презентацию традиционной китайской культуры, и можно сказать, что исполнители любят это искусство.

Сегодняшние шоу в материковом Китае крайне вульгарны. А это столь прекрасно, начиная от хореографии и до танцевального исполнения, от визуальных эффектов до духовной сферы - всё исполнено на высоком уровне. Представление также изображает китайские традиции в духовной жизни. Хотя я сам не принадлежу к какой-либо вере, но уважаю религии, так как они учат людей самодисциплине и призывают делать добрые дела».

Инженер: «Shen Yun пробуждает в людях чувство справедливости и мужество»

Гарри, инженер с Силиконовой долины, сказал: «Я слышал об этом шоу и пришёл, так как оно пользуется хорошей репутацией. Номер, который меня тронул больше всего, изображал преследование практикующих Фалуньгун* в Китае. Должен признаться, что я плакал. Хотя моя семья не прошла через эти испытания, выпавшие на долю Фалуньгун, мы также пережили несколько волн репрессий. Этот номер затронул глубины моего сердца. Мне понравилась эта тема, рассказывающая о справедливости и мужестве».

По долгу службы Гарри часто приезжает в Китай и Тайвань, поэтому он может смотреть на вещи под разными углами. Он советует китайцам быть более открытыми: «Прежде чем делать заключение, вы должны быть открытыми к информации из различных источников. Не отвергайте что-либо, пока не узнаете об этом всё. В противном случае, как бы умны вы ни были, вы не сможете правильно судить о вещах. Вам нужно посмотреть шоу, подобное Shen Yun, чтобы успокоиться и взглянуть по-новому на многие вещи. Это шоу очень хорошее, просто исключительное».

Учёный: «Верю, что Shen Yun скоро приедет в Китай»

Г-жа Би, учёный-биолог, сказала корреспонденту во время антракта: «Шоу очень хорошее. Мы с дочкой наслаждались им. В прошлом году пропустили и очень рады, что пришли в этом году. Мы прийдём ещё, когда Shen Yun в следующем году приедет с гастрольным туром».

Би сказала, что училась танцам, когда была очень юной, и её дочь также изучает классический китайский танец и балет. Она сказала: «Танец Shen Yun необыкновенно прекрасен, а костюмы яркие, многоцветные. Мне понравились все танцы. Также понравилась музыка и изумительные вокальные соло. Кроме китайских традиций,  шоу доносит нам правду о многих вещах, происходящих в Китае. Это помогает нам расширить кругозор.

«Я не считаю, что Фалуньгун нужно преследовать. Люди имеют право на свою веру. Я сама росла в такой угнетающей среде, поэтому очень рада, что дети моих друзей приезжают в США учиться. Я рада за них, потому что у них теперь есть собственный выбор. Надеюсь, что Shen Yun сможет приехать в материковый Китай, и верю, это время скоро настанет».

Эмигрант из Пекина: «Ставлю Shen Yun пять баллов»!

Пекинский эмигрант г-н Ван пришёл посмотреть шоу с женой и двумя детьми. Когда его попросили прокомментировать шоу, он неустанно расхваливал Shen Yun: «Очень хорошо, очень хорошо! Если бы я ставил оценку, я бы дал пять баллов. Это лучшее шоу! Я думаю, что на материковом Китае нужно учиться классическому китайскому танцу у Shen Yun. Буду рекомендовать всем друзьям посмотреть это представление».

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...