• Известный китайский адвокат Го Готин: «Shen Yun — культура ниспосланная богами»

  • Среда, 6 мая 2009 года

Известный китайский адвокат по защите прав человека Го Готин приехал в театр имени Королевы Элизабет, чтобы успеть посмотреть последнее выступление компании Shen Yun Performing Arts в Ванкувере.

Вот, уже во второй раз Го Готин посмотрел выступление Shen Yun. Он отметил несколько характерных черт представления: «С помощью танца и исполнительского мастерства номера программы продемонстрировали традиционную, богами ниспосланную культуру Китая. Дизайн танца и декорации заднего плана сцены акцентировали Shen (божество или божественность) Shen Yun. В китайской истории было много культурологических историй, ниспосланных богами. Каждая область культуры была передана людям определённым богом, спустившимся в мир людей. Компания Shen Yun Performing Arts использовала такие художественные формы как танец, музыку, цвет и костюмы для того, чтобы отобразить сущность культуры и оказанное на неё божественное влияние. В программе хорошо сочетаются танцы и музыка. Визуальные, эмоциональные и звуковые эффекты оказали на меня положительное воздействие, я был точно завороженный".

Г-н Го отметил, что девушки были очень изящными, а мужчины — мужественными и сильными. Мужчины обладали большой физической силой, а женщины необыкновенной элегантностью, особенно в сценах, отображающих имперский дворец».

Г-н Го был одним из 15 адвокатов-защитников в Китае, которые осмеливаются практиковать закон в сфере прав человека при существующем авторитарном режиме, рискуя своей жизнью ради свободы других людей. В 2005 году после того, как у него конфисковали его лицензию на право защиты практикующих Фалуньгун в Китае, он переехал в Канаду.

Г-жа Лидия Лю, в своё время окончившая престижный музыкальный институт в Китае и недавно приехавшая в Канаду, тоже посетила шоу. Она прокомментировала: «Я в полном восторге от шоу, я тронута до глубины души, я познала многие истины, и теперь мое сознание необыкновенно легкое и спокойное».

Г-жа Лю услышала о шоу в прошлом году и, наконец, в этом году приехала посмотреть его. Она сказала, что: «Только люди, которые сами смотрят это шоу, в состоянии испытать такое удивительное ощущение. Выступление Shen Yun отобразило пять подлинных тысячелетий старинной китайской традиционной культуры. Конечно, это очень вдохновляет современных людей».

«В шоу не было ничего, что бы оставило меня равнодушным. Вы не увидите такого шоу на материковом Китае. Само шоу привнесло такую открытость и эмоциональное выражение. И моё сознание и сердце ощущают себя хорошо, как никогда, испытывая удивительное чувство покоя и милосердия».

Она сказала, что выразительно показанное в двух номерах шоу Shen Yun злоупотребление в области прав человека, которое претерпевают  последователи Фалуньгун в Китае, действительно существует. Её коллега в Китае была арестована и подверглась преследованию за свою веру в Фалуньгун. Г-жа Лю описала её как усердного, трудолюбивого, хорошего человека.

Хелена Чжу. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...