• Учёный очарован одухотворённостью Shen Yun

  • Среда, 29 апреля 2009 года
СИДНЕЙ, Австралия. Увидев 24 апреля в сиднейском Parade Theatre представление Shen Yun известный учёный отметил высокую духовность, которую он ощутил.

Профессор Соломон пришёл на представление со своей внучкой Амелией: «Мне понравилась одухотворённость, проявляющаяся во всём. Всё было на очень высоком уровне и основано на традициях, в особенности то, что адресовано взрослым. Я думаю, в этом содержится высокая духовность. Мне так же понравилось, когда это передавалось через исполнение песен. Они просто превосходные исполнители, действительно превосходные».

Его внучке понравился танец «Цветение Поло», в котором повествуется легенда цветка Поло (Удумбара), который цветёт раз в 3000 лет, и считается предвестником прихода великого мудреца.

Профессор признался, что представление заставило его серьёзно задуматься. «Это заставляет людей подумать о том, для чего мы здесь, куда направляемся, не только в отношении этой небольшой точки здесь, на Земле. За этим следует множество, множество различных вещей. Всё это очень глубоко — в танце это отражается, — отметил он. — Другое, о чём хотелось бы сказать, это разнообразие культуры в Китае… Я надеюсь, они продолжат начатое».

«Невозможно остаться равнодушным»

Для четы пенсионеров МакЛиланд Shen Yun открыл уникальность китайского классического танца. «Я и не знала, что китайский танец содержит столько акробатических элементов», — призналась госпожа МакЛиланд.

Китайский танец состоит из полноценной системы методики тренировки и основных техник, строгого образа жизни для совершенствования поведения и способов тренировки мастерства в выполнении таких элементов, как прыжки, вращения и пируэты, а так же чрезвычайно сложных воздушных трюков, являющихся кульминационными в грандиозной системе танца.

Господин МакЛиланд также был весьма впечатлён. «Хотя они не считают себя акробатами, гимнастами, но выполнение всех этих кувырков и сальто, это всё же довольно впечатляюще. Они очень, очень хороши в своих движениях. Невозможно остаться равнодушным», — отметил он.

Госпоже МакЛиланд особенно понравился танец «Небеса ждут нас, вопреки преследованию», в котором повествуется история семьи, разрушенной в результате преследования Фалуньгун в современном Китае. Она отметила, что это её очень затронуло. Ей так же понравились различные музыкальные номера представления, в особенности сопрано Хсу Чиа-нин.

«Барабанщики были великолепны — чего я не ожидала. И пение было очень волнующим, обычно мне не нравится звучание одного женского голоса, но певица была действительно превосходна», — отметила госпожа МакЛиланд. — А голос тенора — это просто фантастика».

Член «Единой Нации» Боб Винникомб уже второй сезон посещает представление. «Мне кажется, лучше наблюдать сверху, тогда можно увидеть все передвижения, выполняемые танцорами. И мне очень нравятся все цвета и точность в исполнении. Это просто фантастика! — поделился он. — Вот что я вам скажу: «У певца голос просто потрясающий».

Господину Винникомбу нравятся все номера. «Большинство их них, я думаю, мне нравятся в одинаковой степени, все они мне нравятся. Это действительно так. Мне просто нравится, когда на сцене большая группа танцоров, и они танцуют в сложной последовательности», — добавил он.

Shen Yun — творческий коллектив из Нью-Йорка, основанный ведущими китайскими артистами. Его деятельность направлена на возрождение традиционной культуры Китая и её демонстрации по всему миру посредством классического танца и музыки.

The Epoch Times является почётным спонсором мирового турне Shen Yun Performing Arts 2009 года. Более подробная информация на сайте ShenYunPerformingArts.org

Версия на английском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...