• Топ-5 причин радоваться (часть 2)

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Вторник, 27 мая 2014 года
Для чего дана жизнь, ради чего жить, что в жизни хорошего? — хотя бы раз в жизни мы задумываемся об этих серьёзных вопросах. На этот раз мы узнавали у обычных украинцев, что приносит им радость.

Читайте также: 5 причин радоваться жизни (часть 1) 

Ксения, аспирант


Радость может приносить абсолютно всё! Я радуюсь, когда, просыпаясь утром, вижу солнце в окне, когда на улице тепло или идёт медленно снег, и такие крупные снежинки, и когда потом под ногами скрипит. Радуюсь, когда моя кошка мурлычет и трётся об меня, когда муж возвращается с работы, потому что целый день без него скучала. Когда вижу родителей и знаю, что у них всё хорошо. Когда ем «киндер» или нахожу любимые конфеты. Да много чего вызывает радость. Каждый радуется чему-то своему. 


Владимир, преподаватель


Ещё Сковорода говорил, что у мужчины есть две радости в жизни: в молодости уйти в мир, а на старости — вернуться домой.

Поэтому для меня посещение родины связано с радостью и печалью. Среди того, что приносит радость — запахи, образы, звуки, интонации. Что только стоит услышать: «Ты видел или не видел?» — С повышением тона в конце. И утвердительный вопрос: «Как же нет?» — с высоким слогом посередине.

Ещё одна группа радости связана с поисками — вещей, новостей, родственников, одно-курсников-классников и т.д., решений простых и сложных бытовых и научных задач. Конечно, когда всё это находится. То есть радость открытия.

А ещё… внуки. Как посмотришь на внучку, а она смотрит на тебя твоими глазами!

Огородничество. Вырастить, съесть, угостить. Рекордные урожаи.

Отсутствие боли, точнее, её отступление.

Благодарность. Родных, друзей, учеников, коллег за давным-давно предоставленную мелкую помощь или совет, о котором уже давно забыл.

Цитирование. Бывает, ляпнешь, а тебя цитируют.

Кажется, уже более десятка. Радостно обнять близкого человека.

Татьяна, преподаватель


Радость у меня вызывает всё. То, что я живу, то, что можно поспать в тёплой постельке, радуюсь, когда моя малявочка меня целует или муж приходит с работы. У меня вообще счастье немереное. Мне всё приносит радость. Работу свою обожаю. Всё абсолютно. Любая погода. Абсолютно любая. Мм... омрачают жизнь, немноооожечко и иногда, какие-то мелкие физические неурядицы, но они в принципе легко устранимы (выспаться, принять ванну, поесть — и нет проблем!).

Анастасия, эколог

Ну, во-первых, радоваться надо жизни и всегда. У меня был преподаватель по мировой экономике, и он говорил: «Ребята, вы зажрались… Если у вас есть, где жить — вы счастливее 20% населения планеты. Если вы полностью обеспечены водой и едой, то вы счастливее 50% населения нашей планеты. А если уж у вас есть свет вода, приличное жильё, вы образованы, учитесь, работаете, то вы круче, чем 65% людей на планете». — Есть чему радоваться!

Ну, лично на меня очень действует луна и солнечная погода, так же буря, ураган — невероятный позитив.

Удовольствие приносит моя работа, поскольку я делаю только то, что мне нравится, стараюсь по работе так и по жизни делать то, что не заставит тебя грузиться, чувствовать себя виноватым. Стараюсь поступать согласно своим взглядам.

Мне кажется, этого вполне достаточно. Также нужно стараться делать что-то хорошее другим. Невероятный заряд — это путешествия, обожаю ездить, и для меня никогда не есть проблемой собраться и рвануть сразу же за полчаса.

Как-то раз мы ехали на море на машине, так, на 2 недели, я собралась за полчаса, и поехали. Спонтанные поездки — самые классные, и заряда потом на пару месяцев хватает, а вообще раньше каждые выходные ездили в другой город.

Очень люблю бурю, наверное, это связано с тем, что когда то, очень давно, я занималась парусным спортом, чаще всего именно в такую погоду. Это скорость, грань невероятные эмоции. Я люблю летом даже гулять в такую погоду, если позволяют время и обстоятельства. А луна — я ночное создание, могу работать хоть всю ночь. Но встать утром пораньше — это наказание, равносильное смерти…

Татьяна, официант


Радостью жизни есть сама жизнь, её наличие. Это человек до конца осознает, когда может её потерять, например, при болезни или при нападении (убийство). Поэтому классификация причин или поиск самих причин абсурдны, поскольку часто ответ есть уже в самом вопросе. Радуйся, что жив! Вот мой ответ!

Николай, работник SEO


Радуюсь, когда результаты моего труда приносят плоды, и я получаю хороший результат. Особенно когда что-то долго не выходило, а потом вдруг получилось. Ещё радуюсь, когда предвкушаю встречу с друзьями — увидеть тех, кого давно не видел, пообщаться и хорошо провести время.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...