• Как стать лидером

  • Людмила Влох | Великая Эпоха
    Вторник, 16 апреля 2013 года

Чтобы стать лидером, нужно понимать законы природы и руководствоваться возвышенными вечными ценностями, развивать культуру взаимного доверия и уважения, ведь когда разные люди работают в одной команде, над одним проектом, очень важно работать слаженно, уважать различия. Предоставлять творческое пространство для других людей. Показывать личный пример. Настоящие лидеры ведут за собой своим примером, а не толкают других. Они умело делегируют полномочия и смотрят вперёд.

Как раздуть из искры пламя, как стать лидером?

Конечно, лидеры могут быть формальными — это ваш непосредственный начальник, с которым вы десять раз можете не соглашаться. А настоящий лидер, обладая харизмой, большой целью, широтой мышления, притягивает к себе. Его люди выбирают интуитивно и следуют за ним даже в трудные минуты.

Чтобы стать лидером, надо многое уметь. В каждой ситуации надо быть способным сориентироваться, сделать правильный выбор, принять правильные решения, подумать о других.

Какие же черты характера нужно иметь, и какие навыки необходимо воспитать в себе, чтобы стать лидером?

1. Сильный дух, сильная воля. Вспомним «Гимн» Франка: «Голос духа чути скрізь». Чтобы стать лидером нужно не контролировать процесс лидерства, а иметь сильный стержень. «В таком мире стать настоящим лидером может только тот, кто не играет ролей, а овладел в совершенстве одной ролью — ролью самого себя», — пишет на своём сайте Александр Герасименко, эксперт по развитию потенциала человека. Поэтому надо воспитывать в себе не Наполеона, не Махатму Ганди, а говорить от сердца и быть собой.

2. Действовать смело. Верить в свои силы, не бояться трудностей. Человек, пронизанный духом бессмертия и преобразования, не боится смерти. Поскольку страх является одной из вещей, которые мешают людям раскрыть свои идеалы, то те, кто побеждает свой страх — творят историю. Чтобы стать лидером, пойдите навстречу своим страхам, страхам сделать шаг вперёд, заявить о себе, страхам неудач и ошибок. Сколько успешных людей падали, а затем вставали и шли дальше?

“  Быть лидером — это единственно возможный путь
для человека, идущего вперёд
  ”

Александр Герасименко
3. 100% фокусировки на цели. «Я тренируюсь каждый день, как сумасшедший, и вошёл в режим какого-то сумасшедшего, 100% фокусировки» (Александр Герасименко). Не распыляться «мыслью по древу». Чтобы стать лидером, расставьте ориентиры и целенаправленно идите к цели.

4. Собственная инициатива идти вперёд выковывает лидера. Лидер принимает решение без указания направлений и просьб других людей, он идёт своим путём, к тому же с таким светом, который зажигает и приобщает к себе других.

5. Как стать лидером без постоянного самосовершенствования себя, без совершенствования своих талантов, навыков и умений в сфере своей деятельности? Быть активным и настойчивым, много учиться и много работать — невозможно достичь этой цели без самоотверженности. Выбирайте качество: качественные книги, качественные тренинги, не жалейте на учёбу времени. Найдите себе вдохновляющий пример, цените маленькие победы.

6. Магнетизм. Оптимизм. Если человек принимает правильные решения по чётким законам нравственности, то он обладает магнетизмом. Магнетизм притягивает людей. «Если ты ставишь себе безумную цель, Вселенная дарит тебе харизму», — считает мировой топ-лидер Орифлэйм Алексей Севрук.

7. Быть ответственным, действительно отвечать за ситуацию в своей жизни, проблемы и просчёты.

8. Видеть целостную картину, мыслить широко. Для этого надо научиться управлять своими эмоциями, быть благородным и духовным человеком, развиваться гармонично.

Понимая взаимосвязь, лидер чётко видит цель и сплачивает людей, создаёт команду, в которой индивидуальности раскрываются и дополняют друг друга.

Стремление быть первым заложено в человеке природой. Однако одни упорно идут вперёд, прокладывая собственный путь и достигая успехов, а другие отсиживаются в тёплом месте, вздыхая о чужих победах.
Читайте также:
Ищу работу: с чего начать и как преуспеть
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...