• Кровать с потайным дном

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 14 сентября 2012 года

Современные дизайнеры, занимающиеся интерьером, все больше обращают внимание на эргономику. Они предлагают более или менее универсальные вещи в комнаты, что, конечно, имеет огромную пользу с точки зрения экономии пространства комнат. Поговорим об основе спальной комнаты – о кровати, в частности о кроватях с подъемным механизмом.

Кровать с потайным дномРынок может предложить нам односпальную, полуторную и двуспальную кровати с подъемным механизмом. Обычно они устроены на газовых амортизаторах и представляют собой металлическую раму, которая крепится к коробу для белья. Рама может подниматься вверх, после чего становится доступным большой ящик. Его можно заполнить всем, чем угодно.

Кровать такого типа экономит много пространства в шкафу, что довольно важно, и в этом её главное преимущество. А главным недостатком кровати с подъемным механизмом является то, что она рассчитана на определенный вес матраса и изменение матраса на более тяжелый тип чревато последствиями. Приходится соблюдать паспортные данные кровати и смириться с типом матраса.

Если вы хотите поставить в дом двуспальные кровати, то кровати с подъемным механизмом отлично подойдут. Если собираетесь иметь такую кровать, то нужно обратить внимание на некоторые нюансы.
Во-первых - для кроватей существуют амортизаторы с усилием 500 Н и 1150 Н. Первый тип поднимает резко, а второй – более плавно. Каждый выбирает по своему усмотрению. Во-вторых – кровати различаются и по способу подъема. В одних кроватях ламели прикрепляются непосредственно к раме, и они поднимаются за одно движение с матрасом. В других – ламели нужно поднимать отдельно. Оба варианта имеют достоинства и недостатки.

В первом способе вы одним движением поднимаете сразу все, тем самым сэкономив свои силы и время, но за счет того, что ламели обладают дополнительным весом, приходится строго соблюдать вес матраса. Во втором способе вы делаете лишнее движение, чтобы поднять ламели, но имеете большую свободу при выборе матраса.

В-третьих – обращаем внимание на стяжку короба. В целях предупреждения деформации ящика, компании-производители делают для короба не две, а три боковины. Это разделяет ящик на две ниши. Рекомендуется приобретать именно ту кровать, в которой есть дополнительная боковина. Можно сделать потайное дно.

Перед выбором кровати следует взвесить все преимущества и недостатки, а также обращать внимание на такие важные факторы, как размер, функциональность, материал и т.д.

***

Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...