• Что такое мебель для гостиной?

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 12 сентября 2012 года

Что такое мебель для гостиной?
Фото: DANIEL ROOK/AFP/Getty Images

℗При упоминании мебели для гостиной у каждого человека непременно возникают собственные ассоциации. Словосочетание «мебель для гостиной» наводит на размышления о чём-то праздничном, торжественном, и в то же время вспоминается домашний уют и расслабляющая семейная атмосфера.

Гостиная, место для встречи гостей и отмечания праздников, представляет собой визитную карточку любого дома. Вкусы, понимание стиля, предпочтения владельцев квартиры — всю эту информацию приобретают гости, полюбовавшись на гостиную мебель. Следовательно, именно от гостиной комнаты, а точнее от её оформления и находящейся в ней мебели, зависит столь важный в современном мире престиж. Чем не повод подойти к выбору обстановки гостевой комнаты со всей возможной ответственностью. Перед визитом в мебельный салон, можно так же заглянуть в интернет магазин мебели, чтобы лучше представлять гостинный гарнитур мечты.

Список предметов, имеющих прямое или косвенное отношение к гостинной мебели, чрезвычайно велик. Разнообразные стенки, журнальные столики, стеллажи, серванты, сервировочные столы. А также полки для книг, тумбы, диваны, кресла… Отсюда следует объяснение непрекращающегося спроса на гостинные гарнитуры, так как выбранные по отдельности модели, так или иначе, разрушают единый образ помещения.

Впрочем, право владельцев квартиры на эклектику никто оспаривать не собирается. При смешении разнообразных стилей главным, пожалуй, является чувство меры «дизайнера». Любой перебор станет равноценен безвкусице. Соблюсти принцип сочетаемости вовсе не так легко, как кажется. Поэтому поклонникам смешения стилей не помешает консультация профессионального дизайнера.

Большинство семей отдельную столовую, кабинет, библиотеку, а зачастую и спальню видят лишь в собственных розовых снах и грёзах. Современная гостиная весьма часто вынуждена исполнять роль многофункционального помещения. Понятие «мебель для гостиной» в подобных ситуациях подменяется понятием «мебель для общей комнаты», гостевая комната становится местом вечернего отдыха всей семьи. Естественно, когда семья состоит более чем из двух человек, не так-то просто расположить предметы гарнитура таким образом, чтобы всем было комфортно и уютно и не создавалось ощущение толпы.

Продумывая интерьер гостиной, самое время выпустить на волю собственное воображение. Зона отдыха по определению должна выглядеть привлекательной, нарядной и уютной. Её украшением станет надёжная, комфортная в использовании и экологически чистая мебель. Непременно следует оставить место для стеллажа с красивой эксклюзивной посудой, всевозможными сувенирами, грамотами, медалями.

Виды отделок при изготовлении мебели для гостиной компаниями-производителями используются самые разнообразные: роскошные, строгие, элегантные, весёлые, традиционные. Материалы варьируются не менее широко, от стекла до дерева. Приобретение гостинной мебели требует непременного учёта таких факторов, как габариты помещения, мода, наличие или отсутствие маленьких наследников, финансовые возможности и вкус собственников жилья.

***

Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.     

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...