• Офисные кресла: что нужно знать для правильной эксплутации

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 6 сентября 2012 года

℗Неотъемлемый элемент любого офиса — это офисные кресла. Правильный выбор подходящих моделей очень важен, так как от него будет зависеть работоспособность персонала, а, значит, и успех компании. Однако, как известно, любая офисная мебель требует бережного обращения и соблюдения правил эксплуатации, и кресла — не исключение. Так каких же правил стоит придерживаться?

Офисные креслаСкорее всего, только что купленное кресло будет находиться в разобранном состоянии, и вам придётся самостоятельно его привести в рабочий вид. На этот случай в комплекте с изделием идёт инструкция по сборке, которой надо неукоснительно придерживаться, так как в случае неправильной сборки вы рискуете вывести его из строя.

Кстати, если комплект был приобретён в холодное время года и длительное время провёл вне помещения, к примеру, при перевозке, то приступать к сборке необходимо не раньше, чем через сутки, а, вообще говоря, правила запрещают эксплуатацию офисного стула при температуре ниже 5 градусов. При слишком низкой температуре пластик, из которого выполнен корпус, становится слишком хрупким и колким, а газлифт попросту замерзает, поэтому существует опасность поломки корпуса или газлифта. Особые требования предъявляются и к помещению, в котором будет располагаться изделие — комната должна быть отапливаема, с нормальным, а не повышенным уровнем влажности.

Пристальное внимание необходимо обращать и на подлокотники кресла — они крепятся к корпусу при помощи специальных болтов и гаек, которые прячутся под обивкой сидения. При сборке изделия ни в коем случае сильно не давите на болты, есть риск, что гайка провалится под обивку, и придётся разбирать сидение, чтобы её вытащить.

Офисное кресло собрано и установлено, однако и здесь необходимо придерживаться некоторых правил использования. К примеру, стоит помнить, что изделие рассчитано на одного человека массой до 100 кг, так как крестовина и опорные ролики не выдерживают большей нагрузки. Не стоит садиться на стул вдвоём! Кстати, если кресло будет предназначено для человека с весом, приближённым к максимальному, лучше приобрести кресло с металлической крестовиной, так как, при посадке с размаху, его вес превысит предельные сто килограмм, и пластик крестовины не выдержит.

Подлокотники — довольно хрупкий элемент, поэтому не стоит на них опираться слишком сильно, да и сидеть на подлокотниках запрещено — скорее всего, они тут же выйдут из строя. Кстати, ещё одно слабое место офисного стула — это газлифт или механизмы качания. Вообще говоря, использовать эти приспособления надо аккуратно, не подвергая их чрезмерным нагрузкам. Регулировочные винты следует вращать аккуратно, чтобы не сорвать резьбу, иначе их замена будет слишком трудоёмка. Кстати, стоит помнить, что по законам физики все болты постепенно раскручиваются, поэтому их необходимо подтягивать хотя бы раз в три месяца, а ещё лучше подложить под гайку пружинный стопор — гравер.

Запрещается перевозить на сидении изделия тяжёлые предметы, которые могут вывести из строя механизмы или повредить обивку. Многие ролики, при помощи которых стул передвигается по полу, имеют некоторые ограничения по неровности покрытия, например, они могут быстро повредиться на полу с кафельной плиткой, так как на нём имеются неровные стыки.

Необходимо регулярно проводить чистку покрытия сидения и спинки при помощи пылесоса, если же на ткани обнаружилось трудно выводимое пятно, то устранять его можно только при помощи средств, которые указаны в инструкции, иначе есть риск повредить ткань.

Итак, от соблюдения этих правил зависит, как долго прослужит вам офисное кресло! 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...