• Празднование золотой свадьбы

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 6 июля 2015 года

Для супругов, которые прожили в браке 50 лет, наступает время «золотой» свадьбы. За столь длительный период выросли дети, появились внуки и даже правнуки. Вместе пройден определённый путь со своими трудностями, переживаниями и радостями.

Семейный праздник

Круглая «золотая» дата совместной жизни родителей — это хороший повод для детей организовать для них юбилейную свадьбу.

Традиционно на золотой свадьбе собирается вся семья, самые близкие люди. Отмечают праздник в стенах родительского дома, но неплохой альтернативой станет ресторан или кафе. Для родителей можно сделать великолепный сюрприз, организовав красивое торжество с тамадой, сюрпризами и подарками. Это станет своеобразной благодарностью, проявлением любви, заботы и уважения со стороны детей.

Для мамы и папы нет лучшего подарка, чем увидеть рядом с собой в день юбилея все родные, счастливые лица.

Соблюдение традиций

1. «Золотая» свадьба, подразумевает блеск, великолепие. Виновников торжества принято осыпать блестящими предметами: мишурой, монетами, конфетами, лепестками роз.

Сделать это лучше всего при входе супругов в зал для празднования.

2. В этот день принято снова обменяться новыми кольцами, что будет символизировать начало следующего этапа семейной жизни, а старые кольца передаются тем внукам или, возможно, детям, которые собираются вступить в брак. Символизирует сие действо передачу в наследство опыта и долголетия семейного союза.

Обряд с обменом колец можно оформить как сюрприз, если дети купят их тайно от родителей.

3. Существует красивый обряд покрытия головы матери платком. Но при этом платок должен быть из «золота», он или расшит блестящими нитями, или выполнен из блестящей ткани. Проводит ритуал старший ребёнок в этой семье.

4. На столе у юбиляров зажигаются две свечи, которые имеют жёлтый цвет. Они как символ любви, которая горела на протяжении всех 50 лет. Считается, что разгоревшееся пламя не даст потухнуть чувствам, и следующие годы совместной жизни будут проходить только во взаимопонимании и нежности друг к другу.

5. Совместный танец дополнит юбилейный вечер. Будет очень трогательно, если дети заранее подготовят диск с любимой музыкой родителей, возможно, это песня из их молодости.

6. И, конечно, праздничный каравай. Его можно заменить красивым тортом, который супруги разрежут вместе в конце вечера и преподнесут каждому приглашённому со словами напутствия.

Организуя торжественное празднование «золотой» свадьбы, можно сделать его и не таким уж пышным. Но маленькие сюрпризы юбилярам, способны растрогать любимых родителей и сделать мероприятие запоминающимся, настоящим подарком.

Источник: http://baibakov.com.ua/.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...