• Паркетная доска из дерева гевеи

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 8 июня 2015 года

ⓅМы предлагаем клиентам для обустройства пола паркетную доску, выполненную из экзотичной гевеи, которая произрастает в Южной Америке. Уникальные качества этого дерева оценили также и азиатские потребители.

Гевея, как известно, — основной источник каучука. Но мало кто знает, что ценный продукт получается от молодой поросли. А выполнившие свою миссию взрослые деревья срубаются, впоследствии из них получают такой материал, как паркетная и массивная доска, или мебель. Высвободившиеся места вновь становятся гевейными плантациями после появления на них молодых саженцев.

Если вам предстоит ремонт жилища, попробуйте использовать паркетную доску венге, произведённую из гевеи. Красота и прочность этого материала соразмерны с его ценой. А вот паркет ятоба дешевле, что непременно оценят поклонники бюджетных приобретений.

Массивная доска из каучукового дерева

Доска массива гевеи имеет не слишком яркую фактуру ввиду годовых колец. Но её древесина поразит благородством нежно-кремового оттенка со множеством мелких шоколадных прожилок в месте расположения корней. Приближаясь к кроне, кремовый цвет плавно приобретает светло-розовый тон.

Гевейная доска устойчива к влажной среде и высокой температуре. Древесина гевеи наполнена млечным соком — латексом. Имеющийся в ней каучук придаёт материалу необычайную прочность, а плотность массива достигается за счёт скрепления каучуком древесных волокон друг с другом. Каучуковый сок препятствует расселению в дереве гевеи различных насекомых, способных повредить структуру дерева. Поэтому древесина из него получается целостной, не имеющей червоточин.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...