• Узконаправленные фильтры: принцип работы

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 1 мая 2015 года

ⓅРано или поздно практически любому горожанину приходится столкнуться с необходимостью выбора фильтров для очистки воды. При этом не важно, живете ли вы в столице или небольшом провинциальном городке — как правило, качество воды оставляет желать лучшего.

Но раз уж самостоятельно исправить ситуацию с городским водопроводом ни одному из нас не по силам, можно хотя бы позаботиться о том, чтобы именно в вашей квартире или доме вода была чистой. Для этого существуют фильтры.

Узконаправленные фильтры: в чем особенность

На самом деле существует огромное количество разновидностей водоочистных устройств и систем. Они делятся по уровню очистки, принципу действия, сложности конструкции, и т.д. Тем не менее, даже в этом разнообразии выделяется группа фильтров, основным отличием которой является её узконаправленность.

Особенность этих устройств в том, что они работают с конкретным типом загрязнений воды, допустим, ржавчиной, нефтепродуктами или марганцем. Такие устройства отлично подойдут тем, кто уже по собственному опыту знает, что в его районе особенно ярко проявляет своё действие какой-то тип вредных примесей.

Из принципа, по которому работают такие фильтры, следуют как их достоинства, так и недостатки. К первым относится способность устранять определённую группу опасных добавок в воде, даже в тех случаях, когда не справляется комплексный фильтр. Ко вторым же, как ни странно, относится именно узконаправленная работа такого фильтра, то есть неспособность бороться с загрязнениями, на которых он не «специализируется».

Как выбрать фильтр для воды узконаправленного типа

Всего выделяют 4 вида узконаправленных фильтров:

  • Угольный — избавляет вас от тяжёлых металлов, органики, нефтепродуктов, хлора и т.п. Его основа — полученный из кокосового ореха активированный уголь. Отлично помогает бороться с неприятным запахом.
  • Механический — удаляет глину, песок, ил, окалину и ржавчину. Отсюда — не позволяет мелким частицам этого загрязнения испортить напор воды в кране.
  • Обезжелезыватель — очищает воду от железа и марганца, некоторые модели и от сероводорода. Избавляет питьевую воду от металлического привкуса.
  • Умягчающий — занимается солями жёсткости, удаляя их с помощью ионообменной смолы. Эффективно защищает нагревательные элементы от накипи, осадка и ржавчины.

Какой фильтр выбрать — решать вам. Если же вы не уверены на 100% в том, какие именно вредные добавки портят вам удовольствие от использования воды, лучшим решением будет провести анализ, самостоятельно сдав образец воды в лабораторию или вызвав специалистов на дом.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...