• Лестницы для дома: от входной до стремянки

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 30 июня 2015 года

В современных условиях возведение многоэтажных загородных домов, дач и даже квартир уже стало привычным. А если есть этажи, их должно что-то соединять, и этим чем-то являются именно лестницы. Тем более, для того, чтобы в хозяйстве была лестница, необязательно иметь несколько этажей — обычные стремянки также довольно часто просто необходимы в быту. Но стоит помнить, что лестницы для дома — это не только функционал: они также должны быть эстетичными, комфортными и, безусловно, безопасными (примеры здесь).

Разновидности

Несмотря на кажущуюся однотипность, лестницы имеют достаточно много разновидностей.

По назначению и местоположению они делятся на следующие виды:

  • Расположенные на входе;
  • Между этажами;
  • Проходные;
  • Рабочие (пример).

Кроме данной классификации, существуют деления по функциональности, по относительному положению (наружные и внутренние, или лестницы для дома), по конструкции, материалу, а также способу, согласно которому они функционируют.

Не разобравшись среди такого разнообразия, купить лестницы для дома можно довольно опрометчиво, а потом достаточно долгое время мучатся от неудобства. Поэтому, перед покупкой, стоит обратить внимание на самые популярные виды лестниц и их особенности.

Самые популярные

Лестницы, которые используют в доме чаще всего, условно можно разделить на:

  1. Винтовые;
  2. Лестницы маршевые;
  3. Лестницы для дома на больцах;
  4. Стремянки.

Первый вариант — это винтовые лестницы. Они отлично подойдут в том случае, если есть недостаток в пространстве. Все ступени крепятся к одному единственному столбу-опоре. При этом подобные лестницы довольно функциональны: отлично подойдут как для чердаков, цокольных этажей, так и для перехода на другой этаж. Дизайнерские решения также могут быть весьма оригинальны.

Маршевые лестницы являются самыми популярными. Обычно один марш ступеней состоит минимально из 3, максимально из 15 ступеней, в противном случае лестница становится менее удобной для спуска и подъёма с точки зрения биомеханики движения.

Лестницы на больцах. Ступени подобных конструкций крепятся к стене болтами или штырями. Хороший вариант, если нужно сэкономить место.

Казалось бы, что может быть проще, чем купить стремянки, но и здесь есть тонкости. Если вам нужен долговечный и безопасный вариант, выбирать стоит сталь или же алюминий: дерево подвержено влиянию окружающей среды. Также в зависимости от целей, обратите внимание на максимальную нагрузку лестницы, ведь от этого может зависеть здоровье.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...