Труппа Divine Performing Arts (DPA) дала заключительное представление в Suseong Artpia в Даегу (Корея). Хотя выступление проходило в понедельник, 2 февраля 2009 года, поздно вечером, в 22:30, в зал был полностью заполнен.

«У DPA великолепные костюмы и прекрасные танцы, – прокомментировал во время перерыва декан колледжа здоровья при университете Традиционной китайской медицины в Даегу г-н Юй Ванкэн. – Это представление можно назвать выдающимся произведением сценического искусства. Хореографические постановки и этнические танцы действительно достойны высокой оценки». Больше всего ему понравился номер программы «Хмельной Ли Бай», а также «Танец снежных гор».

Г-н Юй Ванкэн отметил чистоту, милосердие и традиционные моральные ценности, продемонстрированные в этом представлении: «Я почувствовал, что это шоу призывает к возвращению высоких моральных ценностей китайцев».

Г-н Парк, президент Ассоциации образования Даегу Sanle, был глубоко тронут представлением. Он подчеркнул: «Всё представление замечательное, очень живое и очень трогательное». Он также сказал, что на него глубокое впечатление произвели танцевальные постановки «Хмельной Ли Бай» и «Несмотря на преследование, мы твёрдо идём по пути Бога», особенно второе из них. Благодаря этой постановке он почувствовал возвращение человеческой этики и правосудия.



По мнению г-на Парка, это представление DPA помогает аудитории лучше понять суть традиционной культуры. Он сказал: «Я был глубоко тронут. Теперь я глубже понимаю традиционную китайскую культуру. Мне очень хочется познакомить с DPA всех, кого я знаю».

Президент Культурного центра г-н Ли Сянчжи дал высокую оценку исполнительским стандартам DPA: «Они действительно удивительные. Я смотрел и прошлогоднее представление. Великолепные выступления и прекрасный задний фон. Танец “Расцвет удамбары” заставляет зрителей ощутить, что они как будто попали в прекрасное сновидение. Это замечательно!»



Посмотрев представление DPA, г-н Чжао Юнчже, консультант отделения агентства Ассошиэйтед Пресс в Даегу, сказал: «Я второй раз смотрю представление DPA. Оно необыкновенно захватывающее. Я получил возможность лучше понять китайскую традиционную культуру. В частности, музыкальное сопровождение и художественное оформление сцены необыкновенны. Я думаю, что задний экран просто бесподобный! Я смотрел это шоу в прошлом году, и мне кажется, что представление этого года ещё больше усовершенствовано. В прошлом году я начал понимать китайскую традиционную культуру. В этом году это понимание стало глубже».



Г-н Лю Сянчжун, в прошлом южнокорейский генерал, ныне профессор университета Hing Wan и писатель, сказал, что, посмотрев представление 1 февраля, он захотел вновь посмотреть его, а потому немедленно купил билеты на следующее представление: «Вчера я смотрел это шоу. Сегодня я здесь вторично. В первый раз я приехал поздно и не попал на начало, поэтому мне было очень жаль. Сегодня я привёл с собой нескольких друзей».



Посмотрев пятое, заключительное представление DPA, г-н Цзинь Чжоусюань, южнокорейский адвокат, занимающийся вопросами прав человека, отметил, что всё представление было «прекрасно скомпоновано», и его было легко понять. Самое большое впечатление на него произвела хореографическая постановка «Несмотря на преследование, мы твёрдо идём по пути Бога». Он сказал: «Из-за преследования обычная семья была разрушена. Ребенок потерял отца, который был возрожден Богами с небес и затем вознёсся к небесам. Это даёт людям надежду на будущее».



В отношении танца «Цветение удумбары» г-н Цзинь добавил: «Цветы удумбары можно видеть во многих храмах, которые открыты для публики в Корее. Южнокорейские СМИ довольно часто сообщают об этом, и это здесь известно. Поэтому этот танец нам близок и понятен».

В буддистских священных писаниях сказано, что цветы удумбары расцветают один раз в  три тысячи лет, когда на Землю приходит Просветлённый. Цветы удумбары впервые появились в Южной Корее в 1997 году. Частое появление цветов удумбары многие в Южной Корее считают благоприятным знаком.

В конце Г-н Ким отметил: «Китайская традиционная культура не только прекрасна, она также драгоценна. Насколько я знаю, в материковом Китае в настоящее время эта традиционная культура не восстановлена. И это очень грустно». Он пожелал труппе, чтобы представления DPA принесли традиционную китайскую культуру всему миру, а также подарили свой свет и тепло жителям континентального Китая.

The Epoch Times является почетным спонсором Divine Performing Arts.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...