• Сколько добрых людей вокруг!

  • Суббота, 14 февраля 2009 года
Читая в прессе восторженные отзывы о гала-концерте «Divine Performing Arts» (DPA), например, высказывания политических деятелей, известных кинорежиссеров, дирижеров, других знаменитостей, даже христианских проповедников, буддистских монахов и - что совсем удивительно - докторов китайской медицины, диву даешься, насколько одинаково хороши оценки столь разных по роду деятельности, известности, по характеру и возрасту людей. Взять хотя бы художественного и литературного критика журнала «Variety» Боба Боуса, который после посещения гала-концерта в Денвере (столице штата Колорадо) с удивлением отметил, что вокальные номера этого шоу приводят аудиторию в трепет. Звучание голосов исполнителей настолько мощно, что их слышно в любом уголке театра без использования усилительной техники.

Известный режиссер и сценарист Майкл Махонен считает, что причиной быстрорастущей популярности концертов стал самоотверженный труд артистов, посвятивших себя возрождению и передаче культурных традиций древнего Китая. Режиссер сравнивает это с творчеством живописцев, которые совершенствовали себя в течении долгих лет, чтобы воссоздать суть прекрасных пейзажей.

Губернатор штата Вашингтон Кристин Грегойр и другие высокопоставленные чиновники в ожидании гала-концерта направили приветствие труппе «Divine Performing Arts» накануне её выступления в Сиэтле.

Удивляться тут особенно нечему - представление насколько трогательно, что невозможно остаться равнодушным. В основе классического китайского танца лежат нравственные основы - доброта, вера, искренность, поклонение Богам. И хотя нравственность - категория духовная, ключевая роль искусства как раз и заключается в том, чтобы донести до людей систему высокоморальных принципов общепонятным языком - языком танца, пения, музыки. Люди в глубокой древности не умели читать, но понимали нормы морали и нравственности через притчи и легенды, танцы и пение, словом, через эпос. Наши соотечественники, хоть и обучены грамоте, но те общечеловеческие ценности, такие как гуманность, справедливость, доброта, заложенные в сердце человека, они забыли, и для того, чтобы их возродить, нужно, действительно, потрясение. Концерт «Divine Performing Arts» именно потрясает человека до глубины души.

«А правда ли, что...»

Правда! Моя знакомая - Марина - рассказала мне об одной любопытной ситуации, произошедшей на гала-концерте в Нью-Йорке. Сама она из Филадельфии, а представление проходило в Нью-Йорке, и Марина поехала туда. Она уже была на этом грандиозном шоу в прошлом году, поэтому, как только узнала, что DPA начинает гастроли в новом сезоне, она тут же решила ехать в Нью-Йорк. Такой случай нельзя упустить, считает Марина. Ничего лучшего она в своей жизни не видела.

 

В зрительном зале Марина обратила внимание на одну супружескую чету, которая сидела неподалеку от нее. Муж явно хотел увидеть это удивительное зрелище, но его жена, похоже, пошла на концерт, чтобы просто поддержать супруга. Судя по всему, она была дизайнером, потому, что, лишь заняв свое кресло в зале, она тут же вытащила альбом и стала делать эскизы, не глядя на сцену. Все своим видом она демонстрировала безразличие к предстоящему шоу.

Когда зазвучали первые аккорды, карандаш вдруг замер в ее руке, но головы она, по-прежнему, не подняла. Когда началось представление, она бросила удивленный взгляд на сцену, и больше уже не могла оторваться от происходящего. Рассеяно она спрятала в сумочку свои рисунки и стала следить за развивающимися на сцене событиями. Видно было, что представление ее увлекло, она сцепила руки и словно замерла, внимая лишь божественной феерии. Через некоторое время, рассказывает Марина, - я случайно взглянула на супружескую пару и увидела, что по лицу женщины текли слезы.

Еще один маленький эпизод, который связан с представлением в Нью-Йорке. Другая моя знакомая Вика, которая только недавно прибыла в Штаты, зашла в супермаркет. В руках у Вики была газета с яркой красочной рекламой «Divine Performing Arts». Продавец заметил это и воскликнул: «О! Я был на этом представлении в прошлом году! Это чудесно! Сходите непременно на это шоу, очень вам советую.»

Такие отзывы я слышала и от тех моих знакомых, кто был на гала-концерте в Берлине, в Праге, Стокгольме, Хельсинки. Причем они специально ехали в другую страну, чтобы посмотреть этот чудесный праздничный спектакль, подготовленный компанией «Divine Performing Arts». И никто из них не был разочарован.

 

 The Epoch Times является почетным спонсором Divine Performing Arts.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...